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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

キャベツとカリフラワーのパスタ

調理時間 15分 (レシピNo.1778)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 587kcal
    野菜量 373.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 91mg
    脂質 23.0g
    鉄分 2.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ロングパスタ 160g
    キャベツ 140g
    カリフラワー 200g
    トマト 2コ
    バジル 8枚
    150ml
    マギー ブイヨン 1コ
    (A)
    にんにく(みじん切り薄切り各1片) 2片
    オリーブオイル 大さじ1杯
    │エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1&1/2杯
    └赤唐辛子(種を除く) 2本
    適量
    黒こしょう 適量
    エキストラバージンオリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1杯
    バジル(飾り用) 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. キャベツは5cm角ぐらいに切り、カリフラワーは一口大の小房に切って4分ゆでておきます。トマトは湯むきして2cm角に切り、バジルは粗くみじん切りにしておきます。
    2. フライパンに(A)を入れ、強火にかけ、キャベツ、カリフラワーを入れて1分ほど炒めます。トマト、マギー ブイヨンをお湯で溶いたものを加え、煮立ったらバジルを入れ、塩、黒こしょうで味を調え、4分ほど煮ます。
    3. ロングパスタは表示のゆで時間の1分半前に上げ、2.に入れ、パスタのゆで汁60mlを加えて2分半ほど煮立てます。皿に盛り、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、バジルを添えます。
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