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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ポークとじゃがいものドイツ風煮込み

調理時間 55分 (レシピNo.1780)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 298kcal
    野菜量 222.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 49mg
    脂質 11.0g
    鉄分 1.1mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    じゃがいも 4コ
    人参 200g
    長ねぎ 2本
    いんげん豆 60g
    豚肉ロース(カツ用100g前後) 3枚
    少々
    こしょう 少々
    サラダ油 大さじ1杯
    3カップ
    マギー ブイヨン 3コ
    (A)
    ベイリーフ お好みで
    タイム(フレッシュ) お好みで
    マジョラム(ドライ) お好みで
    クローブ【ホール】 お好みで
    └粗挽黒こしょう お好みで
    粒マスタード 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. じゃがいもは4つ切り、人参は6cm長さで4つ割り、長ねぎは6cm長さにぶつ切り、いんげん豆は半分に切ります。
    2. 豚肉は軽く塩、こしょうをし、サラダ油を熱した大きめの鍋で両面焼き色をつけて取り出し、余分な油を除き、人参、じゃがいもを入れて軽く炒め、2cm幅に切った豚肉を戻します。
    3. 水、マギー ブイヨン、香辛料(A)を加えて煮立てアクを取り弱火で材料がやわらかくなるまで30-40分煮込みます。
    4. 途中で長ねぎを加え、最後にいんげん豆を加えます。粒マスタードを添えて供します。
    バランスレシピ > ポークとじゃがいものドイツ風煮込み