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ポークとじゃがいものドイツ風煮込み

調理時間55分

レシピNo.1780

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

鉄分

マギーブイヨンのよさを存分に発揮した煮込み料理は大切り野菜と厚切りの豚肉が主役。マギー ブイヨンと数種類の香辛料を使う事で、味に一層深みとコクがつきます。

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1人分栄養情報

エネルギー

298kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

19.0g

脂質

11.0g

糖質

26.0g

食物繊維

4.2g

カルシウム

49mg

1.1mg

野菜摂取量

222.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

じゃがいも 4コ
人参 200g
長ねぎ 2本
いんげん豆 60g
豚肉ロース(カツ用100g前後) 3枚
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1杯
3カップ
マギー ブイヨン 3コ
Aベイリーフ お好みで
Aタイム(フレッシュ) お好みで
Aマジョラム(ドライ) お好みで
Aクローブ【ホール】 お好みで
A粗挽黒こしょう お好みで
粒マスタード 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1じゃがいもは4つ切り、人参は6cm長さで4つ割り、長ねぎは6cm長さにぶつ切り、いんげん豆は半分に切ります。

  • 2豚肉は軽く塩、こしょうをし、サラダ油を熱した大きめの鍋で両面焼き色をつけて取り出し、余分な油を除き、人参、じゃがいもを入れて軽く炒め、2cm幅に切った豚肉を戻します。

  • 3水、マギー ブイヨン、香辛料(A)を加えて煮立てアクを取り弱火で材料がやわらかくなるまで30-40分煮込みます。

  • 4途中で長ねぎを加え、最後にいんげん豆を加えます。粒マスタードを添えて供します。

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