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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

牛肉と夏野菜のソテー エスニック風

調理時間 10分 (レシピNo.1781)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 247kcal
    野菜量 137.3g
    塩分 1.6g
    カルシウム 58mg
    脂質 13.0g
    鉄分 2.7mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    牛肉もも(赤身・網焼き用) 150g
    玉ねぎ 1/2コ
    オクラ 6コ
    セロリ 1/2本
    赤ピーマン 1/2コ
    黄ピーマン 1/2コ
    オリーブオイル 大さじ1&1/2杯
    にんにく(みじん切り) 1/2片
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │カレー粉 小さじ1/2杯
    チリソース 大さじ1杯
    ミント(粗みじん切り) 大さじ1&1/2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 牛肉は2cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、オクラは斜めに半分に切り、セロリは斜め薄切り、2種類のピーマンは乱切りにします。
    2. フライパンにオリーブオイルを大さじ1/2入れ、にんにくを炒め、さらに牛肉を炒めて取り出しておきます。
    3. 2.のフライパンに残りのオリーブオイルを足し、1.の野菜を炒め、牛肉を戻して(A)を加え混ぜて調味し、ミントを加えます。
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