牛肉と夏野菜のソテー エスニック風
調理時間10分
レシピNo.1781
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
247kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
18.5g
脂質
13.0g
糖質
10.3g
食物繊維
3.3g
カルシウム
58mg
鉄
2.7mg
野菜摂取量
137.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
牛肉もも(赤身・網焼き用) | 150g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2コ |
オクラ | 6コ |
セロリ | 1/2本 |
赤ピーマン | 1/2コ |
黄ピーマン | 1/2コ |
オリーブオイル | 大さじ1&1/2杯 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Aカレー粉 | 小さじ1/2杯 |
Aチリソース | 大さじ1杯 |
ミント(粗みじん切り) | 大さじ1&1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2フライパンにオリーブオイルを大さじ1/2入れ、にんにくを炒め、さらに牛肉を炒めて取り出しておきます。
-
32.のフライパンに残りのオリーブオイルを足し、1.の野菜を炒め、牛肉を戻して(A)を加え混ぜて調味し、ミントを加えます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。