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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ひよこ豆といんげんのサラダ

調理時間 5分 (レシピNo.1783)

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1人分栄養価
エネルギー 128kcal
野菜量 95.0g
塩分 1.2g
カルシウム 35mg
脂質 4.0g
鉄分 0.9mg

材料 (3人分)

※用語説明は下線をクリック
いんげん豆 12本
プチトマト 6コ
ひよこ豆(サラダ用) 150g
(A)
白ワインビネガー 大さじ1&1/2杯
マギー 無添加コンソメ 1本
オリーブオイル 小さじ2杯
ガラムマサラ 小さじ1/3杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. いんげん豆は電子レンジで1分弱加熱して4等分に切り、プチトマトは6等分のくし切りにします。
  2. 1.とひよこ豆を混ぜ合わせた(A)に加えます。
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