閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ヘルシー パスタスープ

調理時間 10分 (レシピNo.1785)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • スープ
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 190kcal
    野菜量 127.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 36mg
    脂質 5.3g
    鉄分 1.3mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ショルダーベーコン 30g
    レタス 1/3コ
    トマト(小ぶり) 1コ
    400ml
    ショートパスタ 50g
    マギー 無添加コンソメ 1本
    1コ
    黒こしょう 適量
    イタリアンパセリ(粗みじん切り) 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ベーコンは2cm幅に切り、 レタス、トマトはくし切りにします。
    2. 鍋に水を入れて煮立て、ショートパスタ、「マギー 無添加コンソメ」を入れて5-6分煮ます。
    3. 1.を加えて再び煮立ったらとき卵を加えて軽く混ぜ、黒こしょう、イタリアンパセリをふります。
    4. *お好みのショートパスタでお試しください。
    バランスレシピ > ヘルシー パスタスープ