パスタスープ
調理時間10分
レシピNo.1785
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
190kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
10.2g
脂質
5.3g
糖質
22.8g
食物繊維
2.0g
カルシウム
36mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
127.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ショルダーベーコン | 30g |
---|---|
レタス | 1/3コ |
トマト(小ぶり) | 1コ |
水 | 400ml |
ショートパスタ | 50g |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
卵 | 1コ |
黒こしょう | 適量 |
イタリアンパセリ(粗みじん切り) | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ベーコンは2cm幅に切り、 レタス、トマトはくし切りにします。
-
2鍋に水を入れて煮立て、ショートパスタ、「マギー コンソメ 無添加」を入れて5-6分煮ます。
-
*お好みのショートパスタでお試しください。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。