人参とそら豆のペペロンチーノ
調理時間20分
レシピNo.1786
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
423kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
14.3g
脂質
7.9g
糖質
65.3g
食物繊維
5.0g
カルシウム
46mg
鉄
2.1mg
野菜摂取量
104.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
人参 | 1本 |
---|---|
そら豆(さやをむく・正味) | 80g |
ロングパスタ | 160g |
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
Aにんにく(つぶす) | 1/2片 |
A唐辛子(種をとる) | 1本 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
黒こしょう | 適量 |
イタリアンパセリ(粗みじん切り) | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2鍋にパスタをゆでる湯を沸かし、塩を加えてそら豆を2分位ゆで、取り出してからロングパスタをゆで、豆の皮をむきます。
-
3フライパンにオリーブオイルと(A)を入れてにんにくがきつね色になるまで炒め、1.の人参を油が絡まる程度に炒め、ゆで立てのパスタとそら豆を加えて「マギー コンソメ 無添加」、黒こしょうで調味して器に盛り、イタリアンパセリをふります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。