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人参とそら豆のペペロンチーノ

調理時間20分

レシピNo.1786

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

人参とひと手間かけたそら豆で満足度の高いパスタに。「マギー コンソメ 無添加」が味の決め手です。

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1人分栄養情報

エネルギー

423kcal

食塩相当量

1.2g

たんぱく質

14.3g

脂質

7.9g

糖質

65.3g

食物繊維

5.0g

カルシウム

46mg

2.1mg

野菜摂取量

104.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

人参 1本
そら豆(さやをむく・正味) 80g
ロングパスタ 160g
オリーブオイル 大さじ1杯
Aにんにく(つぶす) 1/2片
A唐辛子(種をとる) 1本
マギー コンソメ 無添加 1本
黒こしょう 適量
イタリアンパセリ(粗みじん切り) 大さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1人参はせん切り又はチーズおろしでおろし、そら豆は黒い部分に切り込みを入れます。

  • 2鍋にパスタをゆでる湯を沸かし、塩を加えてそら豆を2分位ゆで、取り出してからロングパスタをゆで、豆の皮をむきます。

  • 3フライパンにオリーブオイルと(A)を入れてにんにくきつね色になるまで炒め、1.の人参を油が絡まる程度に炒め、ゆで立てのパスタとそら豆を加えて「マギー コンソメ 無添加」、黒こしょうで調味して器に盛り、イタリアンパセリをふります。

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  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

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  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

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