レモン風味のチキンハーブパスタ
調理時間15分
レシピNo.1787
1人分栄養情報
エネルギー
515kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
27.9g
脂質
15.0g
糖質
59.6g
食物繊維
3.2g
カルシウム
41mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
63.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
黄パプリカ | 60g |
---|---|
セロリ | 60g |
ロングパスタ | 160g |
鶏肉むね | 150g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
Aオリーブオイル | 大さじ2杯 |
Aにんにく(つぶす) | 1/2片 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Bバジル(粗みじん切り) | 大さじ1杯 |
Bイタリアンパセリ(粗みじん切り) | 大さじ1杯 |
Bレモン汁 | 大さじ1杯 |
Bレモンの皮(せん切り) | 3cm大 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2ロングパスタをゆで始め、鶏肉は繊維に沿って半分に切り、さらに2cm厚さのそぎ切りし、塩、こしょうをします。
-
43.にゆで立てのパスタを加え、「マギー コンソメ 無添加」で調味し、粗みじん切りのバジルとイタリアンパセリ、残りの(B)を加えて混ぜます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加