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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

レモン風味のチキンハーブパスタ

調理時間 15分 (レシピNo.1787)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • パスタ
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 515kcal
    野菜量 63.0g
    塩分 1.5g
    カルシウム 41mg
    脂質 15.0g
    鉄分 1.6mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    パプリカ 60g
    セロリ 60g
    ロングパスタ 160g
    鶏肉むね 150g
    適量
    こしょう 適量
    (A)
    オリーブオイル 大さじ2杯
    にんにく(つぶす) 1/2片
    マギー 無添加コンソメ 1本
    (B)
    バジル(粗みじん切り) 大さじ1杯
    イタリアンパセリ(粗みじん切り) 大さじ1杯
    │レモン汁 大さじ1杯
    └レモンの皮(せん切り) 3cm大

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. パプリカは5mm幅に、セロリは1cm幅の斜め切りにします。
    2. ロングパスタをゆで始め、鶏肉は繊維に沿って半分に切り、さらに2cm厚さのそぎ切りし、塩、こしょうをします。
    3. フライパンに(A)を入れてにんにくきつね色になったら鶏肉を炒め、1.を加えてサッと炒めます。
    4. 3.にゆで立てのパスタを加え、「マギー 無添加コンソメ」で調味し、粗みじん切りバジルイタリアンパセリ、残りの(B)を加えて混ぜます。
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