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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

フルーツトマトのフレッシュパスタ

調理時間 15分 (レシピNo.1788)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • パスタ
      (1.7g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • パスタ
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 486kcal
    野菜量 161.0g
    塩分 1.5g
    カルシウム 37mg
    脂質 9.2g
    鉄分 1.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    フルーツトマト 320g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
    └レモン汁 大さじ1/2杯
    ロングパスタ 160g
    モッツァレラチーズ 50g
    バジル 適宜
    岩塩 適宜
    黒粒こしょう 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. フルーツトマトは1/3をくし切り、残りは潰して(A)と混ぜ合わせて冷やしておきます。
    2. ロングパスタをゆでて冷水で冷やし、水気をよく切って1.と混ぜ合わせます。
    3. 器に2.のパスタ、くし切りフルーツトマト、1cmの角切りのモッツァレラチーズ、手でちぎったバジルを盛り、岩塩と砕いた黒粒こしょうをふります。
    4. *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
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