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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

イタリアン蒲焼パスタ

調理時間 18分 (レシピNo.1790)

イタリアン蒲焼パスタ
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和のうなぎの蒲焼とパスタの意外なコラボレーション。彩りの野菜と蒲焼に山椒をきかせ、「マギー コンソメ 無添加」が美味しさのお手伝い。スタミナ補給で夏バテ解消。
1人分栄養価
エネルギー 604kcal
野菜量 71.8g
塩分 1.9g
カルシウム 124mg
脂質 23.5g
鉄分 2.0mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
ロングパスタ 160g
パプリカ 60g
パプリカ 60g
うなぎ(蒲焼き・正味) 120g
オクラ 4本
(A)
オリーブオイル 大さじ1&1/2杯
にんにく(みじん切り) 1/2片
マギー コンソメ 無添加 1本
粉山椒 適量
バルサミコ酢 大さじ2杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ロングパスタをゆで始め、2種類のパプリカは2cmの角切りうなぎは3cm大、オクラは斜め半分に切ります。
  2. フライパンに(A)を入れて熱し、香りが出たら1.のパプリカを炒め、うなぎ、オクラをサッと炒めてゆで立てのパスタを加え、「マギー コンソメ 無添加」、粉山椒で調味し、器に盛ります。
  3. バルサミコ酢を小鍋で1/3量に煮詰め、2.にかけます。
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