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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

シーフード・マリネ風パスタ

調理時間 20分 (レシピNo.1791)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ
    • パスタ
      (1.7g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 558kcal
    野菜量 58.5g
    塩分 1.5g
    カルシウム 58mg
    脂質 23.2g
    鉄分 1.9mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    白ワインビネガー 大さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3杯
    (A)
    イタリアンパセリ 適宜
    ディル 適宜
    タラゴン 適宜
    えび 4尾
    帆立貝柱(生食用) 大2コ
    鯛(生食用) 60g
    きゅうり(5mmの角切り) 1/2本
    玉ねぎ(粗みじん切り) 1/3コ
    ロングパスタ 140g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 白ワインビネガーと「マギー 無添加コンソメ」を混ぜ合わせ、エキストラバージンオリーブオイルを少量ずつ加え混ぜ、粗くきざんだ(A)のハーブを加えてハーブソースを作ります。
    2. えびは殻と背わたを取り、ゆでて半分にそぎ切り、帆立貝柱は4等分、鯛は5mmの薄切りにして野菜と一緒に1.に加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分おき、味をなじませます
    3. ロングパスタをゆで、冷水で冷やして水気を切って器に盛り、2.をハーブソースと共に盛り付けます。
    バランスレシピ > シーフード・マリネ風パスタ