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じゃがいもとスモークサーモンのパスタ

調理時間16分

レシピNo.1794

たっぷり

食物繊維

たっぷり

カルシウム

パスタとじゃがいもの食感の違いを味わう、シンプルだけどインパクトのある、黒こしょうの効いたペペロンチーノ風味。セージの香りにスモークサーモンがよく合います。

1人分栄養情報

エネルギー

559kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

20.6g

脂質

19.8g

糖質

66.8g

食物繊維

3.0g

カルシウム

26mg

1.7mg

野菜摂取量

66.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ロングパスタ 160g
じゃがいも(2mm幅の拍子木切り) 130g
オリーブオイル 大さじ2杯
Aにんにく(つぶす) 1/2片
A唐辛子(種を取る) 1本
スモークサーモン 70g
ゆで汁 大さじ3杯
マギー コンソメ 無添加 1/2本
黒こしょう 少々
セージ 適宜
バター 10g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ロングパスタをゆで始め、じゃがいもは水につけてさらし、スモークサーモンは半分に切ります。

  • 2フライパンにオリーブオイル、(A)を入れて炒め、にんにくきつね色になったら取り出し、じゃがいもを入れて透明になるまで炒めます。

  • 3ゆで立てのパスタ、スモークサーモン、ゆで汁を加え、「マギー コンソメ 無添加」、黒こしょうで調味し、ちぎったセージ、バターを加えてからめます。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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商品

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

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