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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鶏団子ときのこのパスタ

調理時間 35分 (レシピNo.1820)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ
    • パスタ
      (1.7g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 564kcal
    野菜量 93.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 140mg
    脂質 24.0g
    鉄分 2.6mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ショートパスタ 200g
    鶏肉【挽肉】 200g
    小1コ
    (A)
    にんにく(みじん切り) 1片
    パルメザンチーズ 大さじ4杯
    └パセリ(みじん切り) 大さじ1杯
    少々
    黒こしょう 少々
    オリーブオイル 小さじ2杯
    エリンギ 30g
    しめじ 30g
    まい茸 30g
    マッシュルーム 30g
    オリーブオイル 小さじ1杯
    ホールトマト(缶・つぶす) 150ml
    マギー ブイヨン 1コ
    250ml
    適量
    黒こしょう 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ボールに鶏挽肉、卵、(A)の半量ずつ、塩、黒こしょうを入れよく混ぜ合わせ、フライパンにオリーブオイルを熱し、丸めながら(約12個)入れて色づくまでころがしながら焼きます。
    2. きのこ類は全て粗みじん切りにし、ショートパスタをゆで始めます。
    3. フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけ、残りのにんにく、きのこ類を炒め、1.の鶏団子、ホールトマト、マギー ブイヨンを湯で溶いたものを加え、鶏団子3-4個を木べらでつぶしながら弱火にして7-8分煮て塩、黒こしょうで味を調えます。
    4. ゆでたショートパスタを3.に加え、残りのパルメザンチーズとパセリを混ぜ合わせます。
    5. *お好みのショートパスタでお試しください。
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