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鶏団子ときのこのパスタ

調理時間35分

レシピNo.1820

たっぷり

食物繊維

たっぷり

鉄分

チーズ入りの鶏団子を香ばしく焼き、「マギー ブイヨン」でコクをつけた4種類のきのこ入りトマトソースに絡まってボリューム満点、きのこ風味満喫のパスタ。

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1人分栄養情報

エネルギー

564kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

30.0g

脂質

24.0g

糖質

49.0g

食物繊維

3.8g

カルシウム

140mg

2.6mg

野菜摂取量

93.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ショートパスタ 200g
鶏肉【挽肉】 200g
小1コ
Aにんにく(みじん切り) 1片
Aパルメザンチーズ 大さじ4杯
Aパセリ(みじん切り) 大さじ1杯
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2杯
エリンギ 30g
しめじ 30g
まい茸 30g
マッシュルーム 30g
オリーブオイル 小さじ1杯
ホールトマト(缶・つぶす) 150ml
マギー ブイヨン 1コ
250ml
適量
黒こしょう 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ボールに鶏挽肉、卵、(A)の半量ずつ、塩、黒こしょうを入れよく混ぜ合わせ、フライパンにオリーブオイルを熱し、丸めながら(約12個)入れて色づくまでころがしながら焼きます。

  • 2きのこ類は全て粗みじん切りにし、ショートパスタをゆで始めます。

  • 3フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけ、残りのにんにく、きのこ類を炒め、1.の鶏団子、ホールトマト、「マギー ブイヨン」を湯で溶いたものを加え、鶏団子3-4個を木べらでつぶしながら弱火にして7-8分煮て塩、黒こしょうで味を調えます。

  • 4ゆでたショートパスタを3.に加え、残りのパルメザンチーズとパセリを混ぜ合わせます。

  • *お好みのショートパスタでお試しください。

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