閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

春野菜と海鮮の炒め物

調理時間 20分 (レシピNo.1836)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 105kcal
    野菜量 100.8g
    塩分 1.1g
    カルシウム 46mg
    脂質 4.2g
    鉄分 0.9mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌玉ねぎ 1/2コ
    │たけのこ(小) 1コ
    │赤ピーマン 1コ
    └キャベツ 3枚
    アスパラガス 4本
    むきえび 8尾
    帆立貝柱 4コ
    サラダ油 小さじ4杯弱
    生姜(みじん切り) 小さじ2杯
    大さじ3杯
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    粗挽黒こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の野菜は短冊切り、アスパラガスは斜め切り、むきえびは背わたを取り、帆立貝柱は半分にスライスします。
    2. 中華鍋にサラダ油を小さじ2弱を熱し、生姜を炒め、むきえび、帆立貝柱を入れ、酒を大さじ1ふってサッと炒めて取りだし、残りの油を足し、(A)の野菜とアスパラガスを順に加えて炒めます。
    3. 2.にえびと帆立貝柱を戻し、残りの酒、「マギー 無添加コンソメ」、黒こしょうで調味し炒め合わせます。
    バランスレシピ > 春野菜と海鮮の炒め物