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春野菜と海鮮の炒め物

調理時間20分

レシピNo.1836

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

プリプリのえびとホタテの入った炒め物は「マギー コンソメ 無添加」で簡単調味。生姜の風味がアクセントのしゃきしゃき歯ごたえのカラフルな野菜が食卓に春の香りをお届け。

1人分栄養情報

エネルギー

105kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

9.1g

脂質

4.2g

糖質

5.6g

食物繊維

2.0g

カルシウム

46mg

0.9mg

野菜摂取量

100.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A玉ねぎ 1/2コ
Aたけのこ(小) 1コ
A赤ピーマン 1コ
Aキャベツ 3枚
アスパラガス 4本
むきえび 8尾
帆立貝柱 4コ
サラダ油 小さじ4杯弱
生姜(みじん切り) 小さじ2杯
大さじ3杯
マギー コンソメ 無添加 1&1/2本
粗挽黒こしょう 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)の野菜は短冊切り、アスパラガスは斜め切り、むきえびは背わたを取り、帆立貝柱は半分にスライスします。

  • 2中華鍋にサラダ油を小さじ2弱を熱し、生姜を炒め、むきえび、帆立貝柱を入れ、酒を大さじ1ふってサッと炒めて取りだし、残りの油を足し、(A)の野菜とアスパラガスを順に加えて炒めます。

  • 32.にえびと帆立貝柱を戻し、残りの酒、「マギー コンソメ 無添加」、黒こしょうで調味し炒め合わせます。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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商品

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

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  • 夕食

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  • お弁当

  • パーティー・おもてなし


季節

  • 通年


調理時間

カロリー