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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

キャベツと厚揚げのブイヨン煮

調理時間 30分 (レシピNo.1838)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • カルシウムたっぷり
    • おかず
      (200mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 194kcal
    野菜量 75.0g
    塩分 1.2g
    カルシウム 420mg
    脂質 13.0g
    鉄分 2.9mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    キャベツ 300g
    厚揚げ(四角) 350g
    (A)
    ┌干しえび 10g
    └ぬるま湯 100ml
    マギー ブイヨン 2コ
    大さじ2杯
    サラダ油 大さじ1杯
    にんにく(つぶす) 1片
    赤唐辛子(種を除き輪切り) 1本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. キャベツはざく切り厚揚げは熱湯をかけて油を落とし、縦長に半分に切りさらに2cm幅に切ります。
    2. (A)を15分ほどおいてからマギー ブイヨンを溶かし、酒を加えます。
    3. 鍋にサラダ油、にんにくを入れて香りが出たら取り出し、キャベツを加えてしんなりするまで炒め、2.、厚揚げ、赤唐辛子を入れ、落し蓋をして10分ほど煮ます。
    バランスレシピ > キャベツと厚揚げのブイヨン煮