ちぎり梅と春野菜のごまご飯
調理時間10分
レシピNo.1839
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
273kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
8.7g
脂質
4.0g
糖質
46.8g
食物繊維
2.2g
カルシウム
107mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
35.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ご飯(温かいもの) | 360g |
---|---|
A米酢 | 大さじ1&1/2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A砂糖 | 小さじ1/2杯 |
絹さや | 50g |
梅干し | 2コ |
炒り卵 | 1コ分 |
ちりめんじゃこ | 10g |
白ごま | 大さじ1杯 |
菜の花 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1温かいご飯に混ぜあわせた(A)をまわしかけ酢飯を作ります。
-
2電子レンジ30秒加熱した絹さやを斜め細切りにし、梅干しは種を取り適当な大きさにちぎっておきます。
-
31.に2.、炒り卵、ちりめんじゃこ、炒った白ごまをさっくりと混ぜ合わせ、茹でた菜の花を飾ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。