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ちぎり梅と春野菜のごまご飯

調理時間10分

レシピNo.1839

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

春野菜の爽やかな香りと甘酸っぱい梅の香りが、お口いっぱいに広がります。「マギー コンソメ 無添加」を入れるだけの、春野菜の風味を存分に味わえる簡単混ぜご飯。

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1人分栄養情報

エネルギー

273kcal

食塩相当量

1.2g

たんぱく質

8.7g

脂質

4.0g

糖質

46.8g

食物繊維

2.2g

カルシウム

107mg

1.5mg

野菜摂取量

35.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ご飯(温かいもの) 360g
A米酢 大さじ1&1/2杯
Aマギー コンソメ 無添加 1本
A砂糖 小さじ1/2杯
絹さや 50g
梅干し 2コ
炒り卵 1コ分
ちりめんじゃこ 10g
白ごま 大さじ1杯
菜の花 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1温かいご飯に混ぜあわせた(A)をまわしかけ酢飯を作ります。

  • 2電子レンジ30秒加熱した絹さやを斜め細切りにし、梅干しは種を取り適当な大きさにちぎっておきます。

  • 31.に2.、炒り卵、ちりめんじゃこ、炒った白ごまをさっくりと混ぜ合わせ、茹でた菜の花を飾ります。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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