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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

筍(たけのこ)と牛肉のピリ辛炒め

調理時間 11分 (レシピNo.1840)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 131kcal
    野菜量 69.7g
    塩分 1.4g
    カルシウム 13mg
    脂質 5.3g
    鉄分 0.8mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    牛肉もも(薄切り・3cm幅に切る) 120g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    └酒 大さじ1杯
    アスパラガス 6本
    たけのこ(茹でたもの、短冊切り) 70g
    パプリカ(5mm幅に切る) 1/4コ
    パプリカ(5mm幅に切る) 1/4コ
    ごま油 小さじ1杯
    にんにく(みじん切り) 1/2片
    唐辛子 1本
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │しょうゆ 小さじ2杯
    └みりん 大さじ1杯
    粉山椒 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 牛肉を(A)で下味をつけ、アスパラガスは電子レンジで1分加熱し4等分に切る。
    2. フライパンにごま油を入れ、にんにく、唐辛子を炒め、1.の牛肉、アスパラガス、その他の野菜も加え順に炒める。
    3. 混ぜ合わせた(B)を2.に回しかけて炒め合わせ、お好みで粉山椒を振り入れる。
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