トマトとレタスのサマー・スープ
調理時間5分
レシピNo.1841
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1人分栄養情報
エネルギー
54kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
3.3g
脂質
2.2g
糖質
4.8g
食物繊維
1.2g
カルシウム
15mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
118.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レタス | 100g |
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ツナ缶(水煮) | 正味30g |
レモン(薄切り) | 4切れ |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
水 | 300ml |
トマト(小、6等分のくし切り) | 1コ |
オリーブオイル | 小さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1スープ皿にちぎったレタス、汁気を切ったツナ、レモンを入れます。
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2鍋に「マギー コンソメ 無添加」、水、オリーブオイルを加え煮立て、トマトを加えて更に煮立てます。
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31.にアツアツの2.のスープを上から注ぎます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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