Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ゴーヤとトマトのカレー・チャンプルー

レシピNo.1842

ゴーヤとトマトのカレー・チャンプルー

苦味が決め手のゴーヤとトマトを、鶏肉と一緒に炒めたカレー味のチャンプルー。「マギー コンソメ 無添加」でうまみとコクをプラスした、夏に食べたい野菜いっぱいレシピ。

13
197kcal
レシピNo.1842

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ゴーヤは縦半分に切り、白いわたと種を除いて5mm幅、玉ねぎは5mm幅、湯通しした厚揚げは2cm角に、鶏肉は一口大のそぎ切りにします。

ステップ1

1 / 3

ゴーヤは縦半分に切り、白いわたと種を除いて5mm幅、玉ねぎは5mm幅、湯通しした厚揚げは2cm角に、鶏肉は一口大のそぎ切りにします。

ステップ2

フライパンにサラダ油を熱し、1.の鶏肉を入れて炒め、玉ねぎ、ゴーヤ、厚揚げの順に炒め、カレー粉を振り入れます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにサラダ油を熱し、1.の鶏肉を入れて炒め、玉ねぎ、ゴーヤ、厚揚げの順に炒め、カレー粉を振り入れます。

ステップ3

2.に(A)の合わせ調味料、8等分のくし切りにしたトマトを加えて軽く炒め合わせます。

ステップ3

3 / 3

2.に(A)の合わせ調味料、8等分のくし切りにしたトマトを加えて軽く炒め合わせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

197 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

13.7 g

脂質

10.8 g

糖質

6.9 g

食物繊維

3.0 g

カルシウム

108 mg

1.7 mg

野菜摂取量

153.5 g