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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ゴーヤとトマトのカレー・チャンプルー

調理時間 13分 (レシピNo.1842)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 197kcal
    野菜量 153.5g
    塩分 1.2g
    カルシウム 108mg
    脂質 10.8g
    鉄分 1.7mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ゴーヤ(正味) 200g
    玉ねぎ 1/3コ
    厚揚げ(一口サイズ) 140g
    鶏肉むね(皮なし) 150g
    サラダ油 大さじ2杯
    カレー粉 小さじ2杯
    (A)
    ┌酒 大さじ2杯
    │水 大さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 2本
    └生姜(絞り汁) 小さじ1杯
    トマト 2コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ゴーヤは縦半分に切り、白いわたと種を除いて5mm幅、玉ねぎは5mm幅、湯通しした厚揚げは2cm角に、鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、1.の鶏肉を入れて炒め、玉ねぎ、ゴーヤ厚揚げの順に炒め、カレー粉を振り入れます。
    3. 2.に(A)の合わせ調味料、8等分のくし切りにしたトマトを加えて軽く炒め合わせます。
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