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豚肉と夏野菜の甘酢炒め

調理時間15分

レシピNo.1843

たっぷり

野菜量

たっぷり

鉄分

豚肉と夏野菜のスタミナアップの一品。「マギー コンソメ 無添加」を使うとコクのある甘酢あんは簡単!にんにくとしょうがの香りが食欲をそそる夏のトマトレシピ。

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1人分栄養情報

エネルギー

263kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

11.4g

脂質

14.0g

糖質

16.7g

食物繊維

2.4g

カルシウム

32mg

0.9mg

野菜摂取量

146.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

豚肉【生姜焼き用】 200g
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
A 大さじ2杯
片栗粉 大さじ3杯
玉ねぎ 2/3コ
ズッキーニ 1本
なす 2本
サラダ油 大さじ2杯
にんにく 1片
生姜 1片
Bマギー コンソメ 無添加 1&1/2本
B 大さじ4杯
B 大さじ2杯
B 大さじ2杯
B砂糖 大さじ2杯
Bしょうゆ 小さじ2杯
プチトマト 8コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1豚肉は3cm幅に切り、(A)で下味を付け、片栗粉をまぶします。玉ねぎは1cm幅に切り、ズッキーニとなすは7mm幅の斜めの輪切りにします。

  • 2フライパンに半量のサラダ油を熱し、1.の豚肉を両面キツネ色に焼いて取り出し、残りのサラダ油を足してみじん切りにんにくと生姜を炒め、玉ねぎ、ズッキーニ、なすの順に炒めます。

  • 3豚肉を戻し、(B)の合わせ調味料を加え、とろみが付くまで煮詰め、半分に切ったプチトマトを加え軽く炒めます。

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料理のジャンル

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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