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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

豚肉と夏野菜の甘酢炒め

調理時間 15分 (レシピNo.1843)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 263kcal
    野菜量 146.5g
    塩分 1.6g
    カルシウム 32mg
    脂質 14.0g
    鉄分 0.9mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    豚肉【生姜焼き用】 200g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    └酒 大さじ2杯
    片栗粉 大さじ3杯
    玉ねぎ 2/3コ
    ズッキーニ 1本
    なす 2本
    サラダ油 大さじ2杯
    にんにく 1片
    生姜 1片
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    │水 大さじ4杯
    │酒 大さじ2杯
    │酢 大さじ2杯
    │砂糖 大さじ2杯
    └しょうゆ 小さじ2杯
    プチトマト 8コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 豚肉は3cm幅に切り、(A)で下味を付け、片栗粉をまぶします。玉ねぎは1cm幅に切り、ズッキーニとなすは7mm幅の斜めの輪切りにします。
    2. フライパンに半量のサラダ油を熱し、1.の豚肉を両面キツネ色に焼いて取り出し、残りのサラダ油を足してみじん切りにんにくと生姜を炒め、玉ねぎ、ズッキーニ、なすの順に炒めます。
    3. 豚肉を戻し、(B)の合わせ調味料を加え、とろみが付くまで煮詰め、半分に切ったプチトマトを加え軽く炒めます。
    バランスレシピ > 豚肉と夏野菜の甘酢炒め