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豚肉と夏野菜の甘酢炒め

調理時間15分

レシピNo.1843

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

鉄分

豚肉と夏野菜のスタミナアップの一品。「マギー コンソメ 無添加」を使うとコクのある甘酢あんは簡単!にんにくとしょうがの香りが食欲をそそる夏のトマトレシピ。

1人分栄養情報

エネルギー

263kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

11.4g

脂質

14.0g

糖質

16.7g

食物繊維

2.4g

カルシウム

32mg

0.9mg

野菜摂取量

146.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

豚肉【生姜焼き用】 200g
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
A 大さじ2杯
片栗粉 大さじ3杯
玉ねぎ 2/3コ
ズッキーニ 1本
なす 2本
サラダ油 大さじ2杯
にんにく 1片
生姜 1片
Bマギー コンソメ 無添加 1&1/2本
B 大さじ4杯
B 大さじ2杯
B 大さじ2杯
B砂糖 大さじ2杯
Bしょうゆ 小さじ2杯
プチトマト 8コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1豚肉は3cm幅に切り、(A)で下味を付け、片栗粉をまぶします。玉ねぎは1cm幅に切り、ズッキーニとなすは7mm幅の斜めの輪切りにします。

  • 2フライパンに半量のサラダ油を熱し、1.の豚肉を両面キツネ色に焼いて取り出し、残りのサラダ油を足してみじん切りにんにくと生姜を炒め、玉ねぎ、ズッキーニ、なすの順に炒めます。

  • 3豚肉を戻し、(B)の合わせ調味料を加え、とろみが付くまで煮詰め、半分に切ったプチトマトを加え軽く炒めます。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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商品

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

  • 昼食

  • 夕食

  • 手早く作れる

  • お弁当

  • パーティー・おもてなし


季節

  • 通年


調理時間

カロリー