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牛肉と春野菜のオイスター煮込み

調理時間180分

レシピNo.1845

たっぷり

野菜量

鉄分

食物繊維

鉄分豊富な牛すね肉をうまみとコクをアップするマギー ブイヨンとオイスターソースでじっくり煮込んだ本格煮込み料理。緑あざやかな菜の花が春の食卓を華やかに彩ります。

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1人分栄養情報

エネルギー

280kcal

食塩相当量

2.4g

たんぱく質

24.0g

脂質

14.0g

糖質

9.9g

食物繊維

3.9g

カルシウム

109mg

3.2mg

野菜摂取量

160.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

牛肉すね 400g
玉ねぎ 1コ
パプリカ 1コ
セロリ 1本
菜の花 200g
サラダ油 大さじ1杯
5カップ
Aマギー ブイヨン 1コ
Aオイスターソース 大さじ1&1/2杯
Aしょうゆ 大さじ1&1/2杯
A 大さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1牛肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 2玉ねぎは縦半分に切り、赤パプリカは1cm厚さの輪切りにし、セロリは大き目の乱切りにします。

  • 3菜の花は塩を加えた熱湯でゆで、冷水に取って冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。

  • 4鍋にサラダ油を熱し、1.を入れて焼き色をつけるように炒めます。

  • 54.に水を加え、煮立ったら弱火にし、アクを取りながら肉がやわかくなるまで2~3時間くらい煮、途中で水が足りなくなったら足します。

  • 6(A)、2.を加え、再び煮立ったら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで煮、3.を加えてさっと煮る。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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  • ドリンク

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