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牛肉と春野菜のオイスター煮込み

レシピNo.1845

牛肉と春野菜のオイスター煮込み

鉄分豊富な牛すね肉をうまみとコクをアップするマギー ブイヨンとオイスターソースでじっくり煮込んだ本格煮込み料理。緑あざやかな菜の花が春の食卓を華やかに彩ります。

180
280kcal
レシピNo.1845

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

牛肉は食べやすい大きさに切ります。

ステップ1

1 / 6

牛肉は食べやすい大きさに切ります。

ステップ2

玉ねぎは縦半分に切り、赤パプリカは1cm厚さの輪切りにし、セロリは大き目の乱切りにします。

ステップ2

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玉ねぎは縦半分に切り、赤パプリカは1cm厚さの輪切りにし、セロリは大き目の乱切りにします。

ステップ3

菜の花は塩を加えた熱湯でゆで、冷水に取って冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。

ステップ3

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菜の花は塩を加えた熱湯でゆで、冷水に取って冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。

ステップ4

鍋にサラダ油を熱し、1.を入れて焼き色をつけるように炒めます。

ステップ4

4 / 6

鍋にサラダ油を熱し、1.を入れて焼き色をつけるように炒めます。

ステップ5

4.に水を加え、煮立ったら弱火にし、アクを取りながら肉がやわかくなるまで2~3時間くらい煮、途中で水が足りなくなったら足します。

ステップ5

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4.に水を加え、煮立ったら弱火にし、アクを取りながら肉がやわかくなるまで2~3時間くらい煮、途中で水が足りなくなったら足します。

ステップ6

(A)、2.を加え、再び煮立ったら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで煮、3.を加えてさっと煮る。

ステップ6

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(A)、2.を加え、再び煮立ったら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで煮、3.を加えてさっと煮る。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

280 kcal

食塩相当量

2.4 g

たんぱく質

24.0 g

脂質

14.0 g

糖質

9.9 g

食物繊維

3.9 g

カルシウム

109 mg

3.2 mg

野菜摂取量

160.0 g