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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

牛肉と春野菜のオイスター煮込み

調理時間 180分 (レシピNo.1845)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
  • 鉄分たっぷり
    • おかず
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 280kcal
    野菜量 160.0g
    塩分 2.4g
    カルシウム 109mg
    脂質 14.0g
    鉄分 3.2mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    牛肉すね 400g
    玉ねぎ 1コ
    パプリカ 1コ
    セロリ 1本
    菜の花 200g
    サラダ油 大さじ1杯
    5カップ
    (A)
    マギー ブイヨン 1コ
    │オイスターソース 大さじ1&1/2杯
    │しょうゆ 大さじ1&1/2杯
    └酒 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
    2. 玉ねぎは縦半分に切り、赤パプリカは1cm厚さの輪切りにし、セロリは大き目の乱切りにします。
    3. 菜の花は塩を加えた熱湯でゆで、冷水に取って冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。
    4. 鍋にサラダ油を熱し、1.を入れて焼き色をつけるように炒めます。
    5. 4.に水を加え、煮立ったら弱火にし、アクを取りながら肉がやわかくなるまで2~3時間くらい煮、途中で水が足りなくなったら足します。
    6. (A)、2.を加え、再び煮立ったら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで煮、3.を加えてさっと煮る。
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