鶏肉とフレッシュビーンズのハーブ揚げ
調理時間20分
レシピNo.1847
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1人分栄養情報
エネルギー
206kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
18.0g
脂質
9.9g
糖質
9.7g
食物繊維
1.8g
カルシウム
32mg
鉄
2.2mg
野菜摂取量
80.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉【骨付きぶつ切り】(皮を除く) | 300g |
---|---|
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A塩 | 小さじ1/5杯 |
Aこしょう | 少々 |
スナップエンドウ | 80g |
アスパラガス | 6本 |
赤ピーマン | 1コ |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
バジル(ドライ) | 適宜 |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
小麦粉 | 適宜 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鶏肉に(A)をふり、30分ほどおきます。(時間外)
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2スナップエンドウは筋を取り、アスパラガスのはかまを取って5cm長さに切り、赤ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
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3160℃に熱した油で2.をカラリと揚げ、油をきって「マギー コンソメ 無添加」、バジル、パセリをふります。
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41.の水気を軽くふいて小麦粉を入れた袋に入れ、薄く小麦粉をつけ、160℃の油で揚げ、揚げ際に温度を上げてカラリと揚げます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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