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ハムとじゃがいもの炊き込みピラフ(レシピNo.1848)

調理時間 

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レシピ:ハムとじゃがいもの炊き込みピラフ

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 278kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 75g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.6g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 18mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 4.5g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.8mg
マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(6人分)※用語説明は下線をクリック
2カップ
玉ねぎ 1/2コ
新じゃがいも 200g
人参 1本
ハム 2枚
バター 大さじ2杯
(A)
2カップ
マギー ブイヨン 1コ
小さじ1杯
パセリ 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 米は炊く30分以上前にとぎ、ザルにあげて水気をきっておきます。
2. 玉ねぎはみじん切り、新じゃがいもは4つ割り、人参は皮をむいて縦半分に切って斜め5mm厚さにし、ハムは8等分に切ります。
3. フライパンにバターを中火で溶かして、玉ねぎを透き通るまで炒め、じゃがいも、人参、ハムの順に加えてバターが回るまで炒めます。
4. 米を加えて炒め、手で触って温かくなったら炊飯器に移し、よく混ぜ合わせた(A)を加えて炊きます。
5. 4.を器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
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