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豚肉と春キャベツの蒸し煮

調理時間50分

レシピNo.1849

たっぷり

野菜量

ひと手間かけて熟成させた塩豚と大切り野菜からのうまみが「マギー ブイヨン」で更に引き出され凝縮された煮込み料理。

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1人分栄養情報

エネルギー

260kcal

食塩相当量

2.7g

たんぱく質

21.0g

脂質

14.0g

糖質

9.4g

食物繊維

3.6g

カルシウム

73mg

0.9mg

野菜摂取量

195.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

豚肉もも(かたまり) 400g
小さじ1&1/3杯
キャベツ(小ぶり) 1/2コ
小玉ねぎ(ペコロス) 8コ
人参 1本
セロリ 1本
オリーブオイル 大さじ1杯
5カップ
Aローリエ 1枚
A黒粒こしょう 少々
Aマギー ブイヨン 1コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1豚肉はかたまりのままビニール袋に入れ、塩をふって2~3日おきます。(時間外)

  • 2キャベツはくし切りにし、小玉ねぎは皮をむきます。

  • 3人参はシャトー切り、セロリは5cm長さに切って縦半分に切ります。

  • 4鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉を加えてきつね色になるまで焼き、水を加えて肉がやわらかくなるまで脂を取りながら煮ます。途中で水がなくなったら足します。

  • 54.に(A)と3.を加え、野菜がやわらかくなったらキャベツ、セロリの葉を加え、しんなりするまで煮ます。

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