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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

アスパラとハムのスクランブルエッグ

調理時間 10分 (レシピNo.1851)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 191kcal
    野菜量 65.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 37mg
    脂質 14.0g
    鉄分 1.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    2コ
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    └こしょう 少々
    サラダ油 大さじ1杯
    ハム 2枚
    アスパラガス 3本
    プチトマト 5コ
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    └こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 卵は溶きほぐし、(A)と5mm角に切ったハムを加え混ぜておきます。
    2. アスパラガスのはかまを取って乱切りにし、プチトマトはくし切りにします。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、アスパラガスとプチトマトを炒め、(B)をふり入れ、1.を加えてスプーンで大きくかき混ぜ、好みの固さに仕上げます。
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