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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

菜の花と豆腐の肉味噌かけ

調理時間 15分 (レシピNo.1853)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 175kcal
    野菜量 32.0g
    塩分 1.3g
    カルシウム 71mg
    脂質 9.8g
    鉄分 1.7mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    長ねぎ 1/3本
    生姜 1片
    にんにく 1片
    サラダ油 大さじ1/2杯
    豚肉【挽肉】(赤身) 150g
    (A)
    甜麺醤 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │しょうゆ 大さじ1杯
    │砂糖 大さじ1/2杯
    └酒 大さじ1杯
    菜の花 80g
    豆腐(絹ごし) 300g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 長ねぎ、生姜、にんにくみじん切りにします。
    2. フライパンにサラダ油、1.を入れて熱し、香りが出たら豚肉(挽肉)を加えて炒めます。
    3. 肉の色が変わったら、(A)を加え、水分を飛ばすようにして炒めます。
    4. 菜の花は塩を加えた熱湯でゆで、冷水に取って冷まし、水気を絞って6~7mm長さに切り、豆腐は食べやすい大きさに切ってゆでておきます。
    5. 豆腐を器に盛り、菜の花をのせ、3.をかけます。
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