菜の花と豆腐の肉味噌かけ
調理時間15分
レシピNo.1853
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1人分栄養情報
エネルギー
175kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
12.5g
脂質
9.8g
糖質
6.3g
食物繊維
1.4g
カルシウム
71mg
鉄
1.7mg
野菜摂取量
32.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
長ねぎ | 1/3本 |
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生姜 | 1片 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
豚肉【挽肉】(赤身) | 150g |
A甜麺醤 | 大さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aしょうゆ | 大さじ1杯 |
A砂糖 | 大さじ1/2杯 |
A酒 | 大さじ1杯 |
菜の花 | 80g |
豆腐(絹ごし) | 300g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2フライパンにサラダ油、1.を入れて熱し、香りが出たら豚肉(挽肉)を加えて炒めます。
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3肉の色が変わったら、(A)を加え、水分を飛ばすようにして炒めます。
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4菜の花は塩を加えた熱湯でゆで、冷水に取って冷まし、水気を絞って6~7mm長さに切り、豆腐は食べやすい大きさに切ってゆでておきます。
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5豆腐を器に盛り、菜の花をのせ、3.をかけます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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