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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

うなぎとかぼちゃの炊き込みご飯

調理時間 50分 (レシピNo.1859)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 328kcal
    野菜量 43.0g
    塩分 1.5g
    カルシウム 63mg
    脂質 7.6g
    鉄分 1.0mg

    材料 (6人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    2カップ
    うなぎ(蒲焼き) 200g
    にら 1/3束
    人参 30g
    かぼちゃ 200g
    (A)
    マギー ブイヨン 1コ
    │しょうゆ 大さじ1&1/2杯
    │酒 大さじ1杯
    └水 2カップ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 米は炊く30分以上前にとぎ、ザルにあげて水気をきります。
    2. うなぎの蒲焼きは短冊切りにし、にらは3cm長さに切ります。
    3. 人参は短冊切り、かぼちゃはくし切りにします。
    4. 1.によく溶かした(A)を加えて20~30分おき、うなぎの1/4量を残して加え、3.をのせて普通に炊きます。
    5. 炊き上がったら、残しておいたうなぎとにらを加えて蒸らし、全体を混ぜ合わせます。
    バランスレシピ > うなぎとかぼちゃの炊き込みご飯