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うなぎとかぼちゃの炊き込みご飯

レシピNo.1859

うなぎとかぼちゃの炊き込みご飯

香ばしいうなぎとホクホクのかぼちゃと人参を、お米と一緒に炊飯器に入れるだけ!鍋要らずで、炊き込みご飯も「マギー ブイヨン」を使えば楽ラク調理!

50
328kcal
レシピNo.1859

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

米は炊く30分以上前にとぎ、ザルにあげて水気をきります。

ステップ1

1 / 5

米は炊く30分以上前にとぎ、ザルにあげて水気をきります。

ステップ2

うなぎの蒲焼きは短冊切りにし、にらは3cm長さに切ります。

ステップ2

2 / 5

うなぎの蒲焼きは短冊切りにし、にらは3cm長さに切ります。

ステップ3

人参は短冊切り、かぼちゃはくし切りにします。

ステップ3

3 / 5

人参は短冊切り、かぼちゃはくし切りにします。

ステップ4

1.によく溶かした(A)を加えて20~30分おき、うなぎの1/4量を残して加え、3.をのせて普通に炊きます。

ステップ4

4 / 5

1.によく溶かした(A)を加えて20~30分おき、うなぎの1/4量を残して加え、3.をのせて普通に炊きます。

ステップ5

炊き上がったら、残しておいたうなぎとにらを加えて蒸らし、全体を混ぜ合わせます。

ステップ5

5 / 5

炊き上がったら、残しておいたうなぎとにらを加えて蒸らし、全体を混ぜ合わせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

328 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

12.0 g

脂質

7.6 g

糖質

49.0 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

63 mg

1.0 mg

野菜摂取量

43.0 g