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うなぎとかぼちゃの炊き込みご飯

調理時間50分

レシピNo.1859

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

香ばしいうなぎとホクホクのかぼちゃと人参を、お米と一緒に炊飯器に入れるだけ!鍋要らずで、炊き込みご飯も「マギー ブイヨン」を使えば楽ラク調理!

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1人分栄養情報

エネルギー

328kcal

食塩相当量

1.5g

たんぱく質

12.0g

脂質

7.6g

糖質

49.0g

食物繊維

1.7g

カルシウム

63mg

1.0mg

野菜摂取量

43.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (6人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

2カップ
うなぎ(蒲焼き) 200g
にら 1/3束
人参 30g
かぼちゃ 200g
Aマギー ブイヨン 1コ
Aしょうゆ 大さじ1&1/2杯
A 大さじ1杯
A 2カップ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1米は炊く30分以上前にとぎ、ザルにあげて水気をきります。

  • 2うなぎの蒲焼きは短冊切りにし、にらは3cm長さに切ります。

  • 3人参は短冊切り、かぼちゃはくし切りにします。

  • 41.によく溶かした(A)を加えて20~30分おき、うなぎの1/4量を残して加え、3.をのせて普通に炊きます。

  • 5炊き上がったら、残しておいたうなぎとにらを加えて蒸らし、全体を混ぜ合わせます。

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