うなぎと枝豆の冷製茶碗蒸し
調理時間25分
レシピNo.1860
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
197kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
12.5g
脂質
12.7g
糖質
5.7g
食物繊維
0.7g
カルシウム
145mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
15.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
卵(小ぶり) | 2コ |
---|---|
牛乳 | 1&1/2カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 2/3本 |
薄口しょうゆ | 小さじ1杯 |
うなぎ(白焼き) | 100g |
枝豆(さやつき) | 120g |
A水 | 1/2カップ |
A薄口しょうゆ | 小さじ1/2杯 |
A酒 | 小さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/3本 |
片栗粉 | 小さじ2/3杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1牛乳に「マギー コンソメ 無添加」、薄口しょうゆを加え、混ぜて溶かします。
-
2卵を溶きほぐし、1.を加え混ぜ、1度こします。
-
5器に2.を加え、蒸気の上がった蒸し器に入れ、中火で3~4分表面が白くなるまで蒸します。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。