まぐろとオクラの山かけ丼
調理時間15分
レシピNo.1863
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
477kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
31.3g
脂質
5.1g
糖質
69.2g
食物繊維
4.3g
カルシウム
76mg
鉄
2.3mg
野菜摂取量
80.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
まぐろ(赤身、刺し身用) | 150g |
---|---|
薄口しょうゆ | 小さじ1/2杯 |
酒 | 小さじ1杯 |
オクラ | 6本 |
塩 | 少々 |
納豆(ひき割り) | 50g |
薄口しょうゆ | 小さじ1/2杯 |
大和芋(皮をむいておく) | 100g |
A水 | 1/3カップ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A薄口しょうゆ | 小さじ1/2杯 |
ごはん | 300g |
白ごま | 小さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。