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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

モロヘイヤと豚肉のガーリック・スープ

調理時間 15分 (レシピNo.1864)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 103kcal
    野菜量 42.5g
    塩分 1.5g
    カルシウム 119mg
    脂質 5.7g
    鉄分 0.9mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    モロヘイヤ 150g
    にんにく 1/2片
    サラダ油 大さじ1/2杯
    豚肉もも(薄切り) 60g
    (A)
    ┌水 450ml
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    │しょうゆ 小さじ1杯
    └こしょう 少々
    1コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. モロヘイヤは茎の硬い部分は切り落とし、塩を加えた熱湯で硬めにゆで、水にとって冷まし、水気を絞ってみじん切りにし、にんにく薄切りにします。
    2. 鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくきつね色に変わったら、にんにくを取り出します。
    3. 2.の鍋に1.5cm長さに切った豚肉を加え炒め、肉の色が変わったら(A)を加えて煮立てます。
    4. モロヘイヤを加えてひと煮し、溶きほぐした卵を細く流し入れます。
    5. 器に盛り、2.のにんにくを散らします。
    バランスレシピ > モロヘイヤと豚肉のガーリック・スープ