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夏野菜と豚ヒレ肉のドライカレー

調理時間20分

レシピNo.1868

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

低脂肪の豚ヒレ肉と彩り野菜たっぷりのドライカレー。オクラの粘りがソースをまとめ、「マギー ブイヨン」でコクをプラスしました。

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1人分栄養情報

エネルギー

446kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

21.0g

脂質

6.3g

糖質

69.0g

食物繊維

5.9g

カルシウム

79mg

2.6mg

野菜摂取量

265.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

サラダ油 小さじ2杯
おろしにんにく 小さじ1/2杯
おろし生姜 小さじ1/2杯
豚肉ヒレ(1.5cmの角切り) 120g
Aパプリカ(1cmの角切り) 1/3コ
Aパプリカ(1cmの角切り) 1/3コ
A玉ねぎ(1cmの角切り) 1/2コ
Aズッキーニ(1cmの角切り) 1/2本
Bカレー粉 大さじ1杯
Bマギー ブイヨン 1&1/2コ
Bトマトケチャップ 小さじ2杯
B 100ml
トマト(1.5cmの角切り) 1コ
オクラ(7mm幅に切る) 6本
ご飯 300g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋にサラダ油、おろしにんにくとおろし生姜を入れて香りよく炒め、豚肉、(A)の野菜を順次加えて炒ます。

  • 21.に(B)、トマトを入れ10分ほど煮て、最後にオクラを加えて仕上げ、ご飯と一緒に盛り付けます。

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  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

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  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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