夏野菜と豚ヒレ肉のドライカレー
調理時間20分
レシピNo.1868
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1人分栄養情報
エネルギー
446kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
21.0g
脂質
6.3g
糖質
69.0g
食物繊維
5.9g
カルシウム
79mg
鉄
2.6mg
野菜摂取量
265.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 小さじ2杯 |
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おろしにんにく | 小さじ1/2杯 |
おろし生姜 | 小さじ1/2杯 |
豚肉ヒレ(1.5cmの角切り) | 120g |
A赤パプリカ(1cmの角切り) | 1/3コ |
A黄パプリカ(1cmの角切り) | 1/3コ |
A玉ねぎ(1cmの角切り) | 1/2コ |
Aズッキーニ(1cmの角切り) | 1/2本 |
Bカレー粉 | 大さじ1杯 |
Bマギー ブイヨン | 1&1/2コ |
Bトマトケチャップ | 小さじ2杯 |
B水 | 100ml |
トマト(1.5cmの角切り) | 1コ |
オクラ(7mm幅に切る) | 6本 |
ご飯 | 300g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鍋にサラダ油、おろしにんにくとおろし生姜を入れて香りよく炒め、豚肉、(A)の野菜を順次加えて炒ます。
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21.に(B)、トマトを入れ10分ほど煮て、最後にオクラを加えて仕上げ、ご飯と一緒に盛り付けます。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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