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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

夏野菜と豚ヒレ肉のドライカレー

調理時間 20分 (レシピNo.1868)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • ご飯
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 446kcal
    野菜量 265.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 79mg
    脂質 6.3g
    鉄分 2.6mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    サラダ油 小さじ2杯
    おろしにんにく 小さじ1/2杯
    おろし生姜 小さじ1/2杯
    豚肉ヒレ(1.5cmの角切り) 120g
    (A)
    ┌赤パプリカ(1cmの角切り) 1/3コ
    │黄パプリカ(1cmの角切り) 1/3コ
    │玉ねぎ(1cmの角切り) 1/2コ
    ズッキーニ(1cmの角切り) 1/2本
    (B)
    ┌カレー粉 大さじ1杯
    マギー ブイヨン 1&1/2コ
    │トマトケチャップ 小さじ2杯
    └水 100ml
    トマト(1.5cmの角切り) 1コ
    オクラ(7mm幅に切る) 6本
    ご飯 300g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋にサラダ油、おろしにんにくとおろし生姜を入れて香りよく炒め、豚肉、(A)の野菜を順次加えて炒ます。
    2. 1.に(B)、トマトを入れ10分ほど煮て、最後にオクラを加えて仕上げ、ご飯と一緒に盛り付けます。
    バランスレシピ > 夏野菜と豚ヒレ肉のドライカレー