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きのことれんこんの香り炒め(レシピNo.1883)

調理時間 

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レシピ:きのことれんこんの香り炒め

副菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 68kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 144.5g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 10mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 3g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.7mg
マギー 無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
しめじ(小房に分ける) 100g
生しいたけ 3枚
エリンギ 70g
れんこん 80g
トマト(25g前後のもの) 6コ
オリーブオイル 小さじ2杯
にんにく(つぶす) 1/2片
マギー 無添加コンソメ 1本
少々
イタリアンパセリ(みじん切り) 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. しいたけは半分に切り、エリンギは半分に切って手で4つ割りに、れんこんは2mmの輪切り、トマトは半分に切ります。
2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りよく炒めたら取り出し、れんこん、きのこの順に炒め、「マギー 無添加コンソメ」、塩で調味し、最後にトマト、イタリアンパセリを加えます。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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