きのことれんこんの香り炒め
調理時間12分
レシピNo.1883
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
68kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
2.9g
脂質
3.0g
糖質
7.6g
食物繊維
3.6g
カルシウム
10mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
144.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
しめじ(小房に分ける) | 100g |
---|---|
生しいたけ | 3枚 |
エリンギ | 70g |
れんこん | 80g |
トマト(25g前後のもの) | 6コ |
オリーブオイル | 小さじ2杯 |
にんにく(つぶす) | 1/2片 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
塩 | 少々 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りよく炒めたら取り出し、れんこん、きのこの順に炒め、「マギー コンソメ 無添加」、塩で調味し、最後にトマト、イタリアンパセリを加えます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。