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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

きのことれんこんの香り炒め

調理時間 12分 (レシピNo.1883)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 68kcal
    野菜量 144.5g
    塩分 0.9g
    カルシウム 10mg
    脂質 3.0g
    鉄分 0.7mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    しめじ(小房に分ける) 100g
    生しいたけ 3枚
    エリンギ 70g
    れんこん 80g
    トマト(25g前後のもの) 6コ
    オリーブオイル 小さじ2杯
    にんにく(つぶす) 1/2片
    マギー 無添加コンソメ 1本
    少々
    イタリアンパセリ(みじん切り) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. しいたけは半分に切り、エリンギは半分に切って手で4つ割りに、れんこんは2mmの輪切り、トマトは半分に切ります。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りよく炒めたら取り出し、れんこん、きのこの順に炒め、「マギー 無添加コンソメ」、塩で調味し、最後にトマト、イタリアンパセリを加えます。
    バランスレシピ > きのことれんこんの香り炒め