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ごぼうときのこのきんぴら

レシピNo.1892

ごぼうときのこのきんぴら

ごぼうと3種きのこに、「マギー コンソメ 無添加」をひと振りするだけ!フライパンひとつで簡単に作れる赤唐辛子がアクセントの食欲をそそるピリ甘辛炒め。

20
87kcal
レシピNo.1892

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ごぼうは皮をよく洗って泥を落とし、斜め薄切りにして水につけてアクをとります。

ステップ1

1 / 3

ごぼうは皮をよく洗って泥を落とし、斜め薄切りにして水につけてアクをとります。

ステップ2

きのこ類は石づきをとり、生しいたけは4つ割りに、まい茸とえのき茸は小房に分けます。

ステップ2

2 / 3

きのこ類は石づきをとり、生しいたけは4つ割りに、まい茸とえのき茸は小房に分けます。

ステップ3

鍋に種をとって小口切りにした赤唐辛子とサラダ油を熱し、水をきったごぼう、2.の順に炒め、ごぼうの周りが透明になってきたら(A)を加え、汁けを飛ばすようにして炒め上げます。

ステップ3

3 / 3

鍋に種をとって小口切りにした赤唐辛子とサラダ油を熱し、水をきったごぼう、2.の順に炒め、ごぼうの周りが透明になってきたら(A)を加え、汁けを飛ばすようにして炒め上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

87 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

3.0 g

脂質

3.3 g

糖質

8.8 g

食物繊維

4.4 g

カルシウム

20 mg

0.8 mg

野菜摂取量

103.0 g