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ごぼうときのこのきんぴら

調理時間20分

レシピNo.1892

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

ごぼうと3種きのこに、「マギー コンソメ 無添加」をひと振りするだけ!フライパンひとつで簡単に作れる赤唐辛子がアクセントの食欲をそそるピリ甘辛炒め。

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1人分栄養情報

エネルギー

87kcal

食塩相当量

1.0g

たんぱく質

3.0g

脂質

3.3g

糖質

8.8g

食物繊維

4.4g

カルシウム

20mg

0.8mg

野菜摂取量

103.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ごぼう 1本
生しいたけ 5枚
まい茸 100g
えのき茸 100g
赤唐辛子 1/2本分
サラダ油 大さじ1杯
Aしょうゆ 小さじ2杯
Aみりん 大さじ1&1/2杯
Aマギー コンソメ 無添加 1本

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ごぼうは皮をよく洗って泥を落とし、斜め薄切りにして水につけてアクをとります。

  • 2きのこ類は石づきをとり、生しいたけは4つ割りに、まい茸とえのき茸は小房に分けます。

  • 3鍋に種をとって小口切りにした赤唐辛子とサラダ油を熱し、水をきったごぼう、2.の順に炒め、ごぼうの周りが透明になってきたら(A)を加え、汁けを飛ばすようにして炒め上げます。

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  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

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  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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  • 夕食

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  • お弁当

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カロリー