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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ごぼうときのこのきんぴら

調理時間 20分 (レシピNo.1892)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 87kcal
    野菜量 103.0g
    塩分 1.0g
    カルシウム 20mg
    脂質 3.3g
    鉄分 0.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ごぼう 1本
    生しいたけ 5枚
    まい茸 100g
    えのき茸 100g
    赤唐辛子 1/2本分
    サラダ油 大さじ1杯
    (A)
    ┌しょうゆ 小さじ2杯
    │みりん 大さじ1&1/2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ごぼうは皮をよく洗って泥を落とし、斜め薄切りにして水につけてアクをとります。
    2. きのこ類は石づきをとり、生しいたけは4つ割りに、まい茸とえのき茸は小房に分けます。
    3. 鍋に種をとって小口切りにした赤唐辛子とサラダ油を熱し、水をきったごぼう、2.の順に炒め、ごぼうの周りが透明になってきたら(A)を加え、汁けを飛ばすようにして炒め上げます。
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