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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鶏肉ときのこのオイスターソース炒め

調理時間 30分 (レシピNo.1893)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 193kcal
    野菜量 155.3g
    塩分 2.3g
    カルシウム 20mg
    脂質 6.4g
    鉄分 1.2mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉もも(皮なし) 300g
    小さじ1/3杯
    大さじ1杯
    エリンギ 2本
    しめじ 100g
    里芋 小6コ
    赤ピーマン 2コ
    長ねぎ 1本
    生姜 1かけ
    サラダ油 大さじ1杯
    (A)
    ┌オイスターソース 小さじ4杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │しょうゆ 小さじ2杯
    │酒 大さじ2杯
    └砂糖 大さじ1/2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉ももは小さめの一口大に切り、塩、酒で下味をつけ、エリンギは斜め5mm厚さに切り、しめじは石づきをとって小房に分けます。
    2. 里芋は皮をむいて5mm厚さに切り、赤ピーマンは縦半分に切り、へたと種をとって乱切り、長ねぎは5mm厚さの斜め切り、生姜はせん切りにします。
    3. フライパンにサラダ油と生姜を入れて火にかけ、香りが出てきたら1.の鶏肉ももを入れ、8分通り炒めます。
    4. 里芋、長ねぎ、赤ピーマン、きのこの順に加えて炒め、全体に油が回ったら、(A)を加え、汁けを飛ばすようにして炒め上げます。
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