鶏肉ときのこのオイスターソース炒め
調理時間30分
レシピNo.1893
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1人分栄養情報
エネルギー
193kcal
食塩相当量
2.3g
たんぱく質
18.2g
脂質
6.4g
糖質
11.7g
食物繊維
4.8g
カルシウム
20mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
155.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
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鶏肉もも(皮なし) | 300g |
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塩 | 小さじ1/3杯 |
酒 | 大さじ1杯 |
エリンギ | 2本 |
しめじ | 100g |
里芋 | 小6コ |
赤ピーマン | 2コ |
長ねぎ | 1本 |
生姜 | 1かけ |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
Aオイスターソース | 小さじ4杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Aしょうゆ | 小さじ2杯 |
A酒 | 大さじ2杯 |
A砂糖 | 大さじ1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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3フライパンにサラダ油と生姜を入れて火にかけ、香りが出てきたら1.の鶏肉ももを入れ、8分通り炒めます。
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4里芋、長ねぎ、赤ピーマン、きのこの順に加えて炒め、全体に油が回ったら、(A)を加え、汁けを飛ばすようにして炒め上げます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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