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鶏肉ときのこのオイスターソース炒め

調理時間30分

レシピNo.1893

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

鶏肉ときのこ、里芋と野菜たっぷりの満足感のある炒め物。「マギー コンソメ 無添加」とオイスターソース入りの合わせ調味料が決め手。きのこの食感が楽しみな一品!

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1人分栄養情報

エネルギー

193kcal

食塩相当量

2.3g

たんぱく質

18.2g

脂質

6.4g

糖質

11.7g

食物繊維

4.8g

カルシウム

20mg

1.2mg

野菜摂取量

155.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉もも(皮なし) 300g
小さじ1/3杯
大さじ1杯
エリンギ 2本
しめじ 100g
里芋 小6コ
赤ピーマン 2コ
長ねぎ 1本
生姜 1かけ
サラダ油 大さじ1杯
Aオイスターソース 小さじ4杯
Aマギー コンソメ 無添加 1本
Aしょうゆ 小さじ2杯
A 大さじ2杯
A砂糖 大さじ1/2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鶏肉ももは小さめの一口大に切り、塩、酒で下味をつけ、エリンギは斜め5mm厚さに切り、しめじは石づきをとって小房に分けます。

  • 2里芋は皮をむいて5mm厚さに切り、赤ピーマンは縦半分に切り、へたと種をとって乱切り、長ねぎは5mm厚さの斜め切り、生姜はせん切りにします。

  • 3フライパンにサラダ油と生姜を入れて火にかけ、香りが出てきたら1.の鶏肉ももを入れ、8分通り炒めます。

  • 4里芋、長ねぎ、赤ピーマン、きのこの順に加えて炒め、全体に油が回ったら、(A)を加え、汁けを飛ばすようにして炒め上げます。

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  • エスニック

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レシピのタイプ

  • おかず

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