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牡蠣(かき)とほうれん草のチャウダー

レシピNo.1899

牡蠣(かき)とほうれん草のチャウダー

彩り野菜とぷりぷりの牡蠣(かき)がたっぷり入ったチャウダー。「マギー コンソメ 無添加」を使えば、短時間でもコクのある仕上がりに。からだが温まるスープレシピです。

25
226kcal
レシピNo.1899

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

牡蠣(かき)はざるに入れて塩水(分量外)の中でふり洗いし、水けをきります。

ステップ1

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牡蠣(かき)はざるに入れて塩水(分量外)の中でふり洗いし、水けをきります。

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ステップ2

ほうれん草は塩ゆでし(分量外)、冷水にとって冷まし、水けを絞って2cm長さに切り、玉ねぎは6等分をくし切り、人参はいちょう切り、スイートコーンは水けをきっておきます。

ステップ2

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ほうれん草は塩ゆでし(分量外)、冷水にとって冷まし、水けを絞って2cm長さに切り、玉ねぎは6等分をくし切り、人参はいちょう切り、スイートコーンは水けをきっておきます。

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ステップ3

鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参を炒め、しんなりしたら、(A)、スイートコーンを加えて野菜がやわらかくなるまで煮ます。

ステップ3

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鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参を炒め、しんなりしたら、(A)、スイートコーンを加えて野菜がやわらかくなるまで煮ます。

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ステップ4

牛乳を加えて煮立ちかけたら、1.を加えて3~4分煮、塩、こしょうで味を調えます。

ステップ4

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牛乳を加えて煮立ちかけたら、1.を加えて3~4分煮、塩、こしょうで味を調えます。

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ステップ5

混ぜ合わせておいた(B)を加えてとろみをつけ、2.のほうれん草を加えてひと煮します。

ステップ5

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混ぜ合わせておいた(B)を加えてとろみをつけ、2.のほうれん草を加えてひと煮します。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

226 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

9.6 g

脂質

12.0 g

糖質

16.8 g

食物繊維

3.2 g

カルシウム

184 mg

2.6 mg

野菜摂取量

120.5 g