牡蠣(かき)とほうれん草のチャウダー
調理時間25分
レシピNo.1899
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
226kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
9.6g
脂質
12.0g
糖質
16.8g
食物繊維
3.2g
カルシウム
184mg
鉄
2.6mg
野菜摂取量
120.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
牡蠣(かき) | 300g |
---|---|
ほうれん草 | 200g |
玉ねぎ | 1/2コ |
人参 | 2/3本 |
スイートコーン(ホール缶詰) | 50g |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A水 | 1&1/2カップ |
Aローリエ | 1枚 |
牛乳 | 1&1/3カップ |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
B小麦粉 | 大さじ2杯 |
Bバター | 大さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。