タンドリーチキン
調理時間40分
レシピNo.1906
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1人分栄養情報
エネルギー
238kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
18.8g
脂質
13.9g
糖質
6.5g
食物繊維
0.8g
カルシウム
37mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
19.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉【骨付きぶつ切り】 | 600g |
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塩 | 小さじ1/2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
赤ピーマン | 2コ |
Aプレーンヨーグルト | 1/3カップ |
A塩 | 小さじ1/3杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aマーマレード | 大さじ1杯 |
Aにんにく(すりおろす) | 小さじ1/2杯 |
A生姜(すりおろす) | 小さじ1杯 |
Aクミン【パウダー】 | 小さじ1杯 |
Aパプリカ【パウダー】 | 小さじ1/2杯 |
Aターメリック【パウダー】 | 小さじ1杯 |
Aカイエンペッパー【パウダー】 | 小さじ1/4杯 |
Aチリ【パウダー】 | 小さじ1/4杯 |
Aカルダモン【パウダー】 | 小さじ2/17杯 |
オリーブオイル | 小さじ1杯 |
クレソン | 1束 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鶏肉は塩、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけて30分ほどおき(時間外)、さらに混ぜ合わせた(A)に漬けこんで2~3時間(時間外)おきます。
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2赤ピーマンは縦半分に切り、へたと種をとります。
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3220℃に熱したオーブンで1.を30~35分焼いて中まで火を通し、残り5分のところで一度取り出し、赤ピーマンをのせ、オリーブオイルをかけて再び焼きます。
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4焼きあがった3.を器に盛り、クレソンを添えます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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