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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

タンドリーチキン

調理時間 40分 (レシピNo.1906)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 238kcal
    野菜量 19.8g
    塩分 2.0g
    カルシウム 37mg
    脂質 13.9g
    鉄分 1.0mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉【骨付きぶつ切り 600g
    小さじ1/2杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    赤ピーマン 2コ
    (A)
    ┌プレーンヨーグルト 1/3カップ
    │塩 小さじ1/3杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │マーマレード 大さじ1杯
    にんにく(すりおろす) 小さじ1/2杯
    │生姜(すりおろす) 小さじ1杯
    クミン【パウダー】 小さじ1杯
    パプリカ【パウダー】 小さじ1/2杯
    ターメリック【パウダー】 小さじ1杯
    カイエンペッパー【パウダー】 小さじ1/4杯
    │チリ【パウダー】 小さじ1/4杯
    カルダモン【パウダー】 小さじ2/17杯
    オリーブオイル 小さじ1杯
    クレソン 1束

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉は塩、「マギー 無添加コンソメ」で下味をつけて30分ほどおき(時間外)、さらに混ぜ合わせた(A)に漬けこんで2~3時間(時間外)おきます。
    2. 赤ピーマンは縦半分に切り、へたと種をとります。
    3. 220℃に熱したオーブンで1.を30~35分焼いて中まで火を通し、残り5分のところで一度取り出し、赤ピーマンをのせ、オリーブオイルをかけて再び焼きます。
    4. 焼きあがった3.を器に盛り、クレソンを添えます。
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