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タンドリーチキン

レシピNo.1906

タンドリーチキン

タンドリーチキンの味付けはヨーグルトにスパイスと「マギー コンソメ 無添加」をミックスすると意外に簡単。隠し味はマーマレード。本格インド料理を楽しみましょう。

40
238kcal
レシピNo.1906

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鶏肉は塩、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけて30分ほどおき(時間外)、さらに混ぜ合わせた(A)に漬けこんで2~3時間(時間外)おきます。

ステップ1

1 / 4

鶏肉は塩、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけて30分ほどおき(時間外)、さらに混ぜ合わせた(A)に漬けこんで2~3時間(時間外)おきます。

ステップ2

赤ピーマンは縦半分に切り、へたと種をとります。

ステップ2

2 / 4

赤ピーマンは縦半分に切り、へたと種をとります。

ステップ3

220℃に熱したオーブンで1.を30~35分焼いて中まで火を通し、残り5分のところで一度取り出し、赤ピーマンをのせ、オリーブオイルをかけて再び焼きます。

ステップ3

3 / 4

220℃に熱したオーブンで1.を30~35分焼いて中まで火を通し、残り5分のところで一度取り出し、赤ピーマンをのせ、オリーブオイルをかけて再び焼きます。

ステップ4

焼きあがった3.を器に盛り、クレソンを添えます。

ステップ4

4 / 4

焼きあがった3.を器に盛り、クレソンを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

238 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

18.8 g

脂質

13.9 g

糖質

6.5 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

37 mg

1.0 mg

野菜摂取量

19.8 g