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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

フランスパンと温野菜のバーニャカウダ

調理時間 15分 (レシピNo.1907)

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1人分栄養価
エネルギー 341kcal
野菜量 85.0g
塩分 2.0g
カルシウム 55mg
脂質 15.0g
鉄分 1.1mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
かぶ(葉の軸部分を残す) 2コ
れんこん 70g
人参 1/4本
ブロッコリー 1/4株
にんにく 1片
アンチョビー(フィレ) 6枚
牛乳 大さじ3杯
マギー ブイヨン 1&1/2コ
オリーブオイル 大さじ4&1/2杯
フランスパン(1本) 200g

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. かぶ、れんこん、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分けて、全て塩ゆでします(分量外)。
  2. 耐熱容器に皮をむいたにんにくみじん切りにしたアンチョビー、牛乳、マギーブイヨンを入れ、ゆるみをもたせてラップをかけ、電子レンジで2分30秒~3分加熱します。
  3. 2.のにんにくをフォークなどでつぶし、オリーブオイルを加え混ぜます。
  4. フランスパンや1.に3.をつけていただきます。
  5. *電子レンジからの取り出し、ラップをはがす時にはやけどに注意しましょう。
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