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フランスパンと温野菜のバーニャカウダ

調理時間15分

レシピNo.1907

フランスパンと4種の温野菜に、「マギー ブイヨン」のコクとうまみをきかせたバーニャカウダレシピです。電子レンジを活用して簡単に!

1人分栄養情報

エネルギー

341kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

8.7g

脂質

15.0g

糖質

39.0g

食物繊維

3.3g

カルシウム

55mg

1.1mg

野菜摂取量

85.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

かぶ(葉の軸部分を残す) 2コ
れんこん 70g
人参 1/4本
ブロッコリー 1/4株
にんにく 1片
アンチョビー(フィレ) 6枚
牛乳 大さじ3杯
マギー ブイヨン 1&1/2コ
オリーブオイル 大さじ4&1/2杯
フランスパン(1本) 200g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1かぶ、れんこん、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分けて、全て塩ゆでします(分量外)。

  • 2耐熱容器に皮をむいたにんにくみじん切りにしたアンチョビー、牛乳、「マギー ブイヨン」を入れ、ゆるみをもたせてラップをかけ、電子レンジで2分30秒~3分加熱します。

  • 32.のにんにくをフォークなどでつぶし、オリーブオイルを加え混ぜます。

  • 4フランスパンや1.に3.をつけていただきます。

  • *電子レンジからの取り出し、ラップをはがす時にはやけどに注意しましょう。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン

    マギー ブイヨン

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商品

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  • マギー コンソメ 無添加

  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

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