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フランスパンと温野菜のバーニャカウダ

調理時間15分

レシピNo.1907

たっぷり

野菜量

フランスパンと4種の温野菜に、「マギー ブイヨン」のコクとうまみをきかせたバーニャカウダレシピです。電子レンジを活用して簡単に!

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1人分栄養情報

エネルギー

341kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

8.7g

脂質

15.0g

糖質

39.0g

食物繊維

3.3g

カルシウム

55mg

1.1mg

野菜摂取量

85.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

かぶ(葉の軸部分を残す) 2コ
れんこん 70g
人参 1/4本
ブロッコリー 1/4株
にんにく 1片
アンチョビー(フィレ) 6枚
牛乳 大さじ3杯
マギー ブイヨン 1&1/2コ
オリーブオイル 大さじ4&1/2杯
フランスパン(1本) 200g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1かぶ、れんこん、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分けて、全て塩ゆでします(分量外)。

  • 2耐熱容器に皮をむいたにんにくみじん切りにしたアンチョビー、牛乳、「マギー ブイヨン」を入れ、ゆるみをもたせてラップをかけ、電子レンジで2分30秒~3分加熱します。

  • 32.のにんにくをフォークなどでつぶし、オリーブオイルを加え混ぜます。

  • 4フランスパンや1.に3.をつけていただきます。

  • *電子レンジからの取り出し、ラップをはがす時にはやけどに注意しましょう。

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