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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

長芋の浅漬け

調理時間 10分 (レシピNo.1909)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 93kcal
    野菜量 106.5g
    塩分 1.1g
    カルシウム 20mg
    脂質 0.3g
    鉄分 0.6mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └水 2/3カップ
    長芋 500g
    梅干し(調味漬) 中2コ
    (B)
    ┌酢 大さじ1&1/3杯
    │みりん 大さじ2杯
    └しょうゆ 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら冷ましておきます。
    2. 長芋は皮をむいて拍子木切りにし、梅干しは種を取ってちぎっておきます。
    3. 1.、(B)を合わせて2.を加えて混ぜ、半日(時間外)ほど漬け込みます。
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