長芋の浅漬け
調理時間10分
レシピNo.1909
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
93kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
2.7g
脂質
0.3g
糖質
18.0g
食物繊維
1.2g
カルシウム
20mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
106.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
---|---|
A水 | 2/3カップ |
長芋 | 500g |
梅干し(調味漬) | 中2コ |
B酢 | 大さじ1&1/3杯 |
Bみりん | 大さじ2杯 |
Bしょうゆ | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら冷ましておきます。
-
2長芋は皮をむいて拍子木切りにし、梅干しは種を取ってちぎっておきます。
-
31.、(B)を合わせて2.を加えて混ぜ、半日(時間外)ほど漬け込みます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。