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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

納豆おろしうどん

調理時間 15分 (レシピNo.1910)

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1人分栄養価
エネルギー 289kcal
野菜量 48.0g
塩分 2.0g
カルシウム 49mg
脂質 3.4g
鉄分 1.4mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
大根 150g
万能ねぎ 適宜
納豆(パック入り) 50g
しょうゆ 小さじ1/2杯
うどん(冷凍・200gのもの) 2玉
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
│水 2カップ
│しょうゆ 大さじ2/3杯
└みりん 大さじ1杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 大根はすりおろして水けをきり、万能ねぎは小口切り、納豆はしょうゆを加えて混ぜておきます。
  2. 冷凍うどんはゆで時間に合わせてゆで、水けをきって器に盛り、ひと煮立ちさせた(A)を注ぎ入れます。
  3. 1.の大根おろし、納豆をのせ、万能ねぎを散らします。
  4. *スープは40%残るものとする。
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