コーンのマフィン
調理時間40分
レシピNo.1911
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1人分栄養情報
エネルギー
194kcal
食塩相当量
0.5g
たんぱく質
4.5g
脂質
9.0g
糖質
21.6g
食物繊維
0.9g
カルシウム
69mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
11.7g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A卵(小ぶり) | 1コ |
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A牛乳 | 大さじ4杯 |
Aサラダ油 | 大さじ3杯 |
B薄力粉 | 130g |
Bベーキングパウダー | 小さじ1杯 |
B砂糖 | 大さじ2杯 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
B塩 | ひとつまみ |
プロセスチーズ | 30g |
スイートコーン(ホール缶詰) | 70g |
粗挽黒こしょう | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1卵はよく溶きほぐし、残りの(A)の材料と混ぜ合わせます。
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2(B)は合わせてボールにふるい、1.を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
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32.に5mm角に切ったプロセスチーズ、水けをきったコーンを加えます。
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4紙のカップを敷いたマフィン型に均等に流し、お好みで表面に粗挽黒こしょうをふり、170度に熱したオーブンで25分焼きます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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