春キャベツの洋風お好み焼き
調理時間16分
レシピNo.1921
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1人分栄養情報
エネルギー
381kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
12.5g
脂質
14.0g
糖質
45.1g
食物繊維
3.2g
カルシウム
61mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
97.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (グラタン皿20×15cm1皿2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A薄力粉 | 100g |
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Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A卵 | 1コ |
A水 | 160ml |
キャベツ(せん切り) | 100g |
もやし | 50g |
人参(せん切り) | 30g |
豚肉バラ(薄切り、5cm幅に切る) | 50g |
スイートコーン(ホール缶詰) | 15g |
ソース(お好み焼) | 適宜 |
マヨネーズ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1ボールに(A)を入れ混ぜ合わせ、野菜、豚肉を加えて全体を混ぜます。
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2グラタン皿に1.の生地を入れ、コーンを上から散らし、700Wのオーブントースターで約10分焼きます。
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3焼き上がりにソースやマヨネーズを上からかけます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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