スナップエンドウとキャベツのペペロンチーノ風
調理時間5分
レシピNo.1924
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
61kcal
食塩相当量
0.6g
たんぱく質
1.5g
脂質
3.1g
糖質
5.3g
食物繊維
1.9g
カルシウム
32mg
鉄
0.3mg
野菜摂取量
87.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 大さじ1杯 |
---|---|
にんにく(つぶしておく) | 10g |
赤唐辛子(種を除く) | 1/2本 |
A人参(3mm厚さの斜め切り) | 1/2本 |
Aスナップエンドウ(筋を取り、斜め半分に切る) | 16本 |
Aキャベツ(一口大に切る) | 4枚 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
B酒 | 小さじ2杯 |
B黒こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
21.に(A)を加えて炒め、(B)で調味し、サッと炒め合わせます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。