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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ベーコン・オニオンとセサミ・グリーンピースのカップケーキ

調理時間 27分 (レシピNo.1926)

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1コ分栄養価
エネルギー 223kcal
野菜量 32.3g
塩分 0.7g
カルシウム 80mg
脂質 6.4g
鉄分 1.1mg

材料 (直径5.5cmのカップ 6コ分)

※用語説明は下線をクリック
生地
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
└牛乳 100ml
2コ
(B)
薄力粉(ふるう) 200g
ベーキングパウダー 小さじ1杯
└砂糖 小さじ2杯
【具材:玉ねぎver.】(上記の生地 3コ分の量)
┌サラダ油 小さじ1杯
│新玉ねぎ(3mmの薄切り) 1/2コ
│ベーコン(1cm幅に切る) 25g
│黒こしょう 適宜
└粒黒こしょう 適宜
【具材:グリーンピースver.】(上記の生地 3コ分の量)
┌白ごま 10g
└グリーンピース【生】 100g

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 生地
  2. ボールに(A)を入れ溶かしてから、卵を加えてよく混ぜ、残りの粉類(B)を入れて混ぜ合わせます。
  3. 【具材:玉ねぎver.】
  4. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとベーコンを入れて玉ねぎが透き通るまで炒め、黒こしょうを振ります。
  5. 生地】の1/2量に1.を混ぜ合わせ、カップに入れて粗く砕いた粒黒こしょうをトッピングし、180℃のオーブンで20分焼きます。
  6. 【具材:グリーンピースver.】
  7. 耐熱容器にグリーンピースを入れてラップをし、電子レンジで2分加熱します。
  8. 残りの【生地】に1.と白ごまを混ぜ合わせ、カップに入れて、180℃のオーブンで20分焼きます。
  9. ※【生地】の(B)をホットケーキミックスで代用すれば、簡単に出来るやや甘めのカップケーキとなります。

グリンピースを使ったレシピ

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