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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

青椒肉絲(チンジャオロース)

調理時間 10分 (レシピNo.1928)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 210kcal
    野菜量 48.0g
    塩分 1.1g
    カルシウム 10mg
    脂質 11.8g
    鉄分 1.1mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    牛肉もも(薄切り肉、細切り) 250g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    └酒 大さじ2杯
    片栗粉 適宜
    サラダ油 大さじ1&1/2杯
    生姜(みじん切り) 10g
    (B)
    ┌ピーマン(細切り) 4コ
    └たけのこ(茹でたもの、細切り) 80g
    (C)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │酒 大さじ1杯
    │砂糖 小さじ1/2杯
    └しょうゆ 小さじ1杯
    ごま油 小さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 牛肉を(A)で下味を付けて、片栗粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、軽く焼いて取り出しておきます。
    2. 1.のフライパンに、残りのサラダ油と生姜、(B)の順に入れ炒めます。
    3. 2.に、1.を加え炒め合わせ、(C)を加えて調味し、最後に鍋肌にごま油を回し入れ、火を止めます。
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