青椒肉絲(チンジャオロース)
調理時間10分
レシピNo.1928
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
210kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
14.0g
脂質
11.8g
糖質
7.1g
食物繊維
1.3g
カルシウム
10mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
48.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
牛肉もも(薄切り肉、細切り) | 250g |
---|---|
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A酒 | 大さじ2杯 |
片栗粉 | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ1&1/2杯 |
生姜(みじん切り) | 10g |
Bピーマン(細切り) | 4コ |
Bたけのこ(茹でたもの、細切り) | 80g |
Cマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
C酒 | 大さじ1杯 |
C砂糖 | 小さじ1/2杯 |
Cしょうゆ | 小さじ1杯 |
ごま油 | 小さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
21.のフライパンに、残りのサラダ油と生姜、(B)の順に入れ炒めます。
-
32.に、1.を加え炒め合わせ、(C)を加えて調味し、最後に鍋肌にごま油を回し入れ、火を止めます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。