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ほうれん草と玉ねぎのマグカップスープ

レシピNo.1930

ほうれん草と玉ねぎのマグカップスープ

材料をマグカップにポン!あとは「マギー コンソメ 無添加」のスープを注ぎレンジにかけるだけ。くせのないサラダほうれん草を上手に使って、朝や子供クッキングにもピッタリ!

5
65kcal
レシピNo.1930

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎは5mm幅の薄切り、ベーコンは2cm幅、サラダほうれん草は半分に切ります。

ステップ1

1 / 3

玉ねぎは5mm幅の薄切り、ベーコンは2cm幅、サラダほうれん草は半分に切ります。

ステップ2

マグカップに玉ねぎ、ベーコン、(A)のスープを半量ずつ入れ、ラップをして電子レンジで4分加熱します。

ステップ2

2 / 3

マグカップに玉ねぎ、ベーコン、(A)のスープを半量ずつ入れ、ラップをして電子レンジで4分加熱します。

ステップ3

ラップを取り、マグカップに直接サラダほうれん草を半量ずつ加え、こしょうとパルメザンチーズを振り入れます。

ステップ3

3 / 3

ラップを取り、マグカップに直接サラダほうれん草を半量ずつ加え、こしょうとパルメザンチーズを振り入れます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

65 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

2.7 g

脂質

3.6 g

糖質

4.6 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

41 mg

0.3 mg

野菜摂取量

57.0 g