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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ほうれん草と玉ねぎのマグカップ・スープ

調理時間 5分 (レシピNo.1930)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 65kcal
    野菜量 57.0g
    塩分 1.4g
    カルシウム 41mg
    脂質 3.6g
    鉄分 0.3mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    玉ねぎ 1/2コ
    ベーコン 15g
    サラダほうれん草 20g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └湯 300ml
    こしょう 少々
    パルメザンチーズ 小さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 玉ねぎは5mm幅の薄切り、ベーコンは2cm幅、サラダほうれん草は半分に切ります。
    2. マグカップに玉ねぎ、ベーコン、(A)のスープを半量ずつ入れ、ラップをして電子レンジで4分加熱します。
    3. ラップを取り、マグカップに直接サラダほうれん草を半量ずつ加え、こしょうとパルメザンチーズを振り入れます。
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