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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

春キャベツとポテトのホットサラダ

調理時間 7分 (レシピNo.1932)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 99kcal
    野菜量 90.0g
    塩分 1.0g
    カルシウム 23mg
    脂質 4.0g
    鉄分 0.5mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    じゃがいも 1&1/2コ
    キャベツ 120g
    ウインナーソーセージ 2本
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │マヨネーズ(カロリーハーフタイプ) 小さじ2杯
    │レモン汁 小さじ2杯
    │砂糖 小さじ1杯
    │粒マスタード 少々
    └パセリ(みじん切り) 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. じゃがいもは1cmの角切り、キャベツはざく切り、ウインナーソーセージは1cm長さに切ります。
    2. 耐熱ボールに1.を入れてラップをし、電子レンジで4分加熱します。
    3. ラップを取り、(A)を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。
    4. *そのままドックパンに挟んだり、じゃがいもを潰してパンにのせ、オープンサンドにしたり、ひと工夫でバラエティが広がります。
    バランスレシピ > 春キャベツとポテトのホットサラダ