閉じる

春キャベツとポテトのホットサラダ(レシピNo.1932)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:春キャベツとポテトのホットサラダ

副菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・ 99kcal
  • 野菜量  ・・・・ 90g
  • 塩分  ・・・・・ 1g
  • カルシウム  ・・ 23mg
  • 脂質  ・・・・・ 4g
  • 鉄分  ・・・・・ 0.5mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
じゃがいも 1&1/2コ
キャベツ 120g
ウインナーソーセージ 2本
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
マヨネーズ(カロリーハーフタイプ) 小さじ2杯
レモン汁 小さじ2杯
砂糖 小さじ1杯
粒マスタード 少々
パセリ(みじん切り) 少々
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. じゃがいもは1cmの角切り、キャベツはざく切り、ウインナーソーセージは1cm長さに切ります。
2. 耐熱ボールに1.を入れてラップをし、電子レンジで4分加熱します。
3. ラップを取り、(A)を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。
*そのままドックパンに挟んだり、じゃがいもを潰してパンにのせ、オープンサンドにしたり、ひと工夫でバラエティが広がります。

ページトップへ