Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

春キャベツとポテトのホットサラダ

レシピNo.1932

春キャベツとポテトのホットサラダ

春キャベツの甘みにじゃがいものホクホク感を楽しめるホットなサラダ。電子レンジにかけてハーブ風味マヨネーズで和えるだけの簡単レシピ。

7
99kcal
レシピNo.1932

材料 (3人分)

作り方

1932_1.jpg

ステップ1

じゃがいもは1cmの角切り、キャベツはざく切り、ウインナーソーセージは1cm長さに切ります。

ステップ1

1 / 4
1932_1.jpg

じゃがいもは1cmの角切り、キャベツはざく切り、ウインナーソーセージは1cm長さに切ります。

1932_2.jpg

ステップ2

耐熱ボールに1.を入れてラップをし、電子レンジで4分加熱します。

ステップ2

2 / 4
1932_2.jpg

耐熱ボールに1.を入れてラップをし、電子レンジで4分加熱します。

1932_3.jpg

ステップ3

ラップを取り、(A)を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。

ステップ3

3 / 4
1932_3.jpg

ラップを取り、(A)を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。

*そのままドックパンに挟んだり、じゃがいもを潰してパンにのせ、オープンサンドにしたり、ひと工夫でバラエティが広がります。

4 / 4

*そのままドックパンに挟んだり、じゃがいもを潰してパンにのせ、オープンサンドにしたり、ひと工夫でバラエティが広がります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

99 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

2.9 g

脂質

4.0 g

糖質

12.0 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

23 mg

0.5 mg

野菜摂取量

90.0 g