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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

春野菜たっぷりスープ

調理時間 10分 (レシピNo.1933)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 105kcal
    野菜量 93.5g
    塩分 1.5g
    カルシウム 40mg
    脂質 6.2g
    鉄分 0.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    玉ねぎ 小1/2コ
    キャベツ 50g
    スナップエンドウ 4本
    プチトマト 4コ
    ショルダーベーコン 30g
    サラダ油 小さじ2杯
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └水 300ml
    こしょう 少々
    パルメザンチーズ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 玉ねぎ、キャベツは2cm大、スナップエンドウは半分の斜め切り、プチトマトは半分、ベーコンは2cm幅に切ります。
    2. 鍋に油を入れ、1.の玉ねぎ、キャベツをしんなりするまで炒めたら、(A)、ベーコンを加えて5分ほど煮立てスナップエンドウ、トマトの順に加えます。
    3. 仕上げにこしょう、パルメザンチーズを振ります。
    バランスレシピ > 春野菜たっぷりスープ