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春野菜スープ

レシピNo.1933

春野菜スープ

4種類の春野菜を使い、「マギー コンソメ 無添加」で簡単に作れるスープ。彩りきれいな、朝食に加えたいレシピ。

10
105kcal
レシピNo.1933

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎ、キャベツは2cm大、スナップエンドウは半分の斜め切り、プチトマトは半分、ベーコンは2cm幅に切ります。

ステップ1

1 / 3

玉ねぎ、キャベツは2cm大、スナップエンドウは半分の斜め切り、プチトマトは半分、ベーコンは2cm幅に切ります。

ステップ2

鍋に油を入れ、1.の玉ねぎ、キャベツをしんなりするまで炒めたら、(A)、ベーコンを加えて5分ほど煮立て、スナップエンドウ、トマトの順に加えます。

ステップ2

2 / 3

鍋に油を入れ、1.の玉ねぎ、キャベツをしんなりするまで炒めたら、(A)、ベーコンを加えて5分ほど煮立て、スナップエンドウ、トマトの順に加えます。

ステップ3

仕上げにこしょう、パルメザンチーズを振ります。

ステップ3

3 / 3

仕上げにこしょう、パルメザンチーズを振ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

105 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

4.4 g

脂質

6.2 g

糖質

7.1 g

食物繊維

1.6 g

カルシウム

40 mg

0.4 mg

野菜摂取量

93.5 g