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スタッフド・オニオンのブイヨン煮

レシピNo.1934

スタッフド・オニオンのブイヨン煮

玉ねぎのカップにお肉のフィリングを詰めてブイヨン煮。マギー ブイヨンだから素材のうまみを上手に引き出したコクのある一品。くり抜いた玉ねぎも無駄なくエコ料理。

28
176kcal
レシピNo.1934

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎは上部を1cm程切り取り、耐熱皿に並べラップをして、電子レンジで7分加熱し、冷めたら中央をくり抜きます。

ステップ1

1 / 4

玉ねぎは上部を1cm程切り取り、耐熱皿に並べラップをして、電子レンジで7分加熱し、冷めたら中央をくり抜きます。

ステップ2

取り出した玉ねぎはみじん切りして水気を絞っておきます。

ステップ2

2 / 4

取り出した玉ねぎはみじん切りして水気を絞っておきます。

ステップ3

フライパンにサラダ油を熱し、2.、生しいたけを加えて炒め、ボールに移して冷まします。

ステップ3

3 / 4

フライパンにサラダ油を熱し、2.、生しいたけを加えて炒め、ボールに移して冷まします。

ステップ4

3.に(A)を入れて混ぜ合わせ、内側に小麦粉を振った1.の玉ねぎに詰め、(B)を煮立てた鍋に、ベイリーフと共に入れ、落し蓋をして15分煮込み、皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾ります。

ステップ4

4 / 4

3.に(A)を入れて混ぜ合わせ、内側に小麦粉を振った1.の玉ねぎに詰め、(B)を煮立てた鍋に、ベイリーフと共に入れ、落し蓋をして15分煮込み、皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

176 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

9.2 g

脂質

7.5 g

糖質

14.0 g

食物繊維

2.6 g

カルシウム

34 mg

1.2 mg

野菜摂取量

147.0 g