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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

スタッフド・オニオンのブイヨン煮

調理時間 28分 (レシピNo.1934)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 176kcal
    野菜量 147.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 34mg
    脂質 7.5g
    鉄分 1.2mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    新玉ねぎ 小4コ
    サラダ油 大さじ1/2杯
    生しいたけ(粗みじん切り) 2コ
    (A)
    ┌牛肉【挽肉】 150g
    │小麦粉 大さじ1&1/2杯
    │こしょう 少々
    └塩 小さじ1/4杯
    小麦粉 適宜
    (B)
    ┌水 600ml
    │白ワイン 大さじ2杯
    マギー ブイヨン 2コ
    ベイリーフ 1枚
    イタリアンパセリ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 玉ねぎは上部を1cm程切り取り、耐熱皿に並べラップをして、電子レンジで7分加熱し、冷めたら中央をくり抜きます。
    2. 取り出した玉ねぎはみじん切りして水気を絞っておきます。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、2.、生しいたけを加えて炒め、ボールに移して冷まします。
    4. 3.に(A)を入れて混ぜ合わせ、内側に小麦粉を振った1.の玉ねぎに詰め、(B)を煮立てた鍋に、ベイリーフと共に入れ、落し蓋をして15分煮込み、皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾ります。
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