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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

新玉ねぎの煮込みスープ

調理時間 15分 (レシピNo.1936)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 132kcal
    野菜量 63.0g
    塩分 1.7g
    カルシウム 94mg
    脂質 5.5g
    鉄分 0.3mg

    材料 (6人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    玉ねぎ 2コ
    バター 大さじ2杯
    5カップ
    マギー ブイヨン 3コ
    こしょう 少々
    フランスパン(細いタイプ・薄切り) 12枚
    パルメザンチーズ 大さじ6杯
    パセリ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 玉ねぎを薄切りにし、鍋にバターを溶かし、弱火で茶色くなるまでよく炒めます。
    2. 1.に湯を加えてマギー ブイヨンを溶かし、こしょうで調味します。フランスパンにチーズをたっぷりかけて、オーブントースターで焼きます。
    3. 2.を注ぎ分けた上に浮かせ、お好みでパセリをふります。
    バランスレシピ > 新玉ねぎの煮込みスープ