トマトとオクラのスープ・そうめん
調理時間15分
レシピNo.1939
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
233kcal
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
7.1g
脂質
0.8g
糖質
44.7g
食物繊維
3.9g
カルシウム
39mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
171.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
そうめん(乾) | 4束 |
---|---|
オクラ | 12本 |
トマト(5mmの角切り) | 500g |
Aトマト(すりおろし) | 100g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
A水 | 400ml |
A薄口しょうゆ | 小さじ2&1/2杯 |
A白こしょう | 少々 |
おろし生姜 | 1片分 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋にたっぷりの湯で、そうめんと合わせてオクラをゆで、そうめんは流水で洗って冷やし、オクラは5mm幅に切ります。
-
2ボールに角切りトマトの1/2量と(A)を入れ、混ぜ合わせてスープを作り冷やしておきます。
-
3器に2.のスープを注ぎ、1.のそうめんを盛り、上に残りの角切りトマト、1.のオクラ、おろし生姜をのせます。
-
*「マギー コンソメ 無添加」は大さじ1の湯で溶かしておくと、(A)全体の味を早く合わせやすいです。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。