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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

トマトとオクラのスープ・そうめん

調理時間 15分 (レシピNo.1939)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
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    1人分栄養価
    エネルギー 233kcal
    野菜量 171.8g
    塩分 2.1g
    カルシウム 39mg
    脂質 0.8g
    鉄分 0.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    そうめん(乾) 4束
    オクラ 12本
    トマト(5mmの角切り) 500g
    (A)
    ┌トマト(すりおろし) 100g
    マギー 無添加コンソメ 2本
    │水 400ml
    │薄口しょうゆ 小さじ2&1/2杯
    └白こしょう 少々
    おろし生姜 1片分

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋にたっぷりの湯で、そうめんと合わせてオクラをゆで、そうめんは流水で洗って冷やし、オクラは5mm幅に切ります。
    2. ボールに角切りトマトの1/2量と(A)を入れ、混ぜ合わせてスープを作り冷やしておきます。
    3. 器に2.のスープを注ぎ、1.のそうめんを盛り、上に残りの角切りトマト、1.のオクラ、おろし生姜をのせます。
    4. *「マギー 無添加コンソメ」は大さじ1の湯で溶かしておくと、(A)全体の味を早く合わせやすいです。
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